Bellona: плюс 50% и новая фабрика

Компания Bellona завершила строительство своей новой фабрики во Владимире.

Проект по строительству второго производственно-складского комплекса во Владимире компания Bellona вела на протяжении трёх лет, фактически с того самого момента, как турецкий холдинг Boydak выкупил промплощадку у предыдущих владельцев, польской Forte. Комплекс возвели по соседству с действующей фабрикой; как и планировалось, эти мощности были введены в эксплуатацию в начале 2014 года.

Метраж вновь отстроенных цехов — 16 тыс. «квадратов». Ещё 10 тыс. кв. м отведено под складские помещения. На фабрике организовано производство мягкой мебели, кроватей с подъёмным механизмом и матрасов. За счёт того, что выпуск диванов полностью переведён на новую площадку, в старых цехах — площадью 17 тыс. кв. м — удалось существенно расширить производство корпусной мебели, сообщают в компании.

Численность сотрудников в условиях нестабильной макроэкономической ситуации Bellona не увеличивала. По словам руководителей предприятия, это оказалось возможным, в том числе, и благодаря высокой автоматизации технологических процессов на новом производстве.

С запуском дополнительных мощностей, как и ожидалось, расширяется ассортимент выпускаемой во Владимире мебели. Так, этой весной в продуктовый портфель вводятся 4-5 моделей диванов, 3-4 модели кроватных баз и — впервые — диваны на металлокаркасе. Эти и другие новинки, а также образцы обивочных тканей из новых текстильных коллекций Bellona собирается презентовать на майской выставке MMMC / Rooms Moscow в «Крокус Экспо».

Те модели мебели, которые до сих пор импортируются напрямую из Турции, в производственный цикл новой фабрики включены пока не будут, сообщают топ-менеджеры компании. Импортируемые изделия в достаточном количестве имеются на складе, а новый складской терминал позволяет ещё более расширить складскую программу.

Итоги 2013 года впечатляют: продолжая торговую экспансию через региональных дилеров, Bellona на стагнирующем рынке добилась 50-процентного увеличения продаж. Сбытовая сеть фабрики сегодня охватывает 54 города во всех федеральных округах РФ.

Айгун Башок — заместитель генерального директора компании Bellona по коммерческим вопросам

«По нашим ощущениям, 2014 год на российском мебельном рынке в целом будет сложным, но интересным, — комментирует Айгун Башок, заместитель генерального директора компании Bellona по коммерческим вопросам. — С точки зрения финансов и производства Bellona очень устойчива. Мы по-прежнему только расширяемся и растём. Может быть, в 2014-м темпы роста будут не столь высокими, как нам хотелось бы, но, уверяю вас, от своих целей мы не откажемся».

Максим Палечек

 
читайте также 13 марта 2018 Только игра по-крупному стоит свеч

Владимир Седов, основатель холдинга «Аскона» — о том, какое будущее ждёт мебельную отрасль «завтра утром».


12 марта 2018 Иду на сближение

Мебельные импортёры не скрывают своего интереса к отечественным фабрикам. Но будет ли этот интерес взаимным?


10 марта 2018 Феномен Отрадной

Как кубанская станица превратилась в успешный мебельный кластер.


30 января 2018 Весь я в чём-то голливудском

Новая марка Villaggio была представлена модной публике на закрытом показе в Москве.


30 января 2018 Любимые персонажи Disney всегда рядом

Группа компаний «Тополь» запускает производство детской мебели по франшизe Disney Baby.


12 января 2018 Ближе к девелоперам

«Первая мебельная» набирает обороты на проектном рынке.

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?