Дверь. Требуется достойное окружение

Олег Федоров
начальник отдела продаж
компании «Негоциант-инжиниринг»

Мы уже привыкли видеть в салонах, предлагающих двери, продукцию отечественного производства. При этом, как правило, российские изделия ни по конструкции, ни по дизайну, ни по качеству отделки не уступают европейским аналогам, а нередко и превосходят их.

Однако, давая высокую оценку отечественным изделиям, мы обычно подразумеваем полотна дверей, а не их обрамление — дверной погонаж — коробку и наличник. Между тем потребители становятся все взыскательнее. В последнее время они предпочитают приобретать двери в комплекте с коробкой, наличниками и необходимыми сопутствующими элементами, чтобы можно было быстро, и, самое главное, качественно установить ее в любой проем вне зависимости от его размеров и толщины стен. Строже подходят покупатели и к качеству отделки дверного погонажа: сегодня они выбирают комплекты, где «сопутствующие» элементы не отстают по уровню отделки, дизайна от полотна двери. Однако производство качественного погонажа требует от деревообработчиков применения иных станков и технологических знаний, нежели изготовление дверных полотен.

Решить проблему можно тремя способами:

I. Изготавливать достаточно простой погонаж, применяя широко известные технологии (сращивание деревянного бруска по длине, профилирование на калевочном станке, простая окраска и лакировка недорогими, как правило, НЦ лаками). Преимущества такого выбора достаточно очевидны: относительно низкая себестоимость конечного продукта, обусловленная применением недорогих материалов и стандартной технологии; простота изготовления; возможность использования уже имеющегося машинного парка предприятия. Явно видны и недостатки: откровенная потребительская «дешевизна» конечного продукта; весьма приблизительное соответствие отделки полотна и погонажа; отсутствие перспектив улучшения потребительского качества.

II. Покупать уже готовый погонаж у российских или зарубежных компаний, специализирующихся на выпуске такой продукции. Преимущества этого варианта: возможность подобрать погонаж очень близкий по конструкции и качеству отделки к изготовляемому полотну; отсутствие какой бы то ни было «головной боли» по поводу организации нового — погонажного — участка на фабрике. Недостатки: достаточно высокая цена за действительно качественный товар как у ведущих российских, так и зарубежных производителей; вероятность нестабильности поставок и определенного процента брака.

III. Изготавливать погонаж надлежащей отделки и качества на собственном производстве.

Преимущества: выпуск первоклассного продукта, который может обеспечить высокую норму прибыли; возможность производить детали нужной конструкции и дизайна, а также того качества, которое требует рынок; большая гибкость в переходе с одних моделей на другие, а значит, оперативное отслеживание потребностей рынка; стратегические перспективы постоянного роста и улучшения потребительских свойств готовой продукции. Недостатки: необходимость изучения технологий изготовления качественных погонажных изделий; потребность в дополнительных инвестициях в станки, оборудование, персонал, производственные площади и т. п.

Как показывает практика ведущих российских производителей дверей, при достижении компанией достаточно высокого уровня развития 3-й из указанных вариантов становится наиболее оптимальным.

Что касается оборудования, то компания «Негоциант-инжиниринг» готова осуществить комплексную поставку не только отдельных станков, но и полной технологической цепочки по изготовлению того или иного вида дверного погонажа. Среди наших зарубежных партнеров ведущие производители оборудования для изготовления погонажа и его финишной отделки: испанская фирма Barberan, итальянская группа Makor, американская компания Graco и другие.

Гарантией того, что вся техника будет поставлена в срок, налажена и запущена в эксплуатацию, может служить многолетний опыт работы нашей компании на российском рынке, а также наше успешное сотрудничество со многими ведущими мебельными и дереообрабатывающими предприятиями России.

 
читайте также 20 апреля 2018 Слияние ради новых возможностей

Giardina Group объединила под своим началом три станкостроительные фирмы.


05 марта 2018 Bella Futuro by SCM

Международный концерн впервые провёл в Римини трёхдневное мероприятие Digital Days.


16 января 2018 На годы вперёд

В германском концерне Weinig форсируют рост подразделения по работе с древесными материалами.


16 января 2018 Небывалый аншлаг в Пезаро

В ходе традиционного осеннего хоум-шоу Biesse Group получила значительно больше заказов, чем в 2016 году.


22 мая 2017 Оцифрованное будущее

Раздел Heimtextil, посвящённый цифровым технологиям, соединил в себе творческую свободу и производственные инновации.


30 марта 2017 Нет предела совершенству

Инновационная технология HotCoating становится всё более многогранной, оставаясь при этом экономичной и простой в применении.

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?