Наши предприниматели решили выступать на мировой арене под собственными брендами

В то время как одни российские компании все еще не решили, стоит ли им вообще принимать участие в международных биеннале, для других вопрос переместился уже в иную плоскость: как наиболее эффективно представить себя на мировой арене? Чтобы не просто «поучаствовать в мероприятии», а получить от него ощутимый коммерческий эффект. На «Интерцум-2001» большинство российских экспонентов ютилось на коллективном стенде общей площадью 24 квадратных метра. А в нынешнем году одна только «СВЕЗА» единолично арендовала по 30 квадратов и на «Лигне», и на «Интерцуме». На собственных стендах представляли свою продукцию «БУМЭКС», «Дуна», «Гравитон», Сыктывкарский фанерный и Тюменский станкостроительный заводы. Растущий интерес к международным выставкам мебельщиков и деревообработчиков проявляет и региональный истэблишмент. Например, «Лигну» в этом году посетили представители Республики Карелия, Красноярского края, Иркутской, Вологодской, Костромской, Томской областей.

говорят участники майских выставок:

Владимир Данилов, директор по продажам и маркетингу ОАО «СВЕЗА»:

Уже несколько лет наша компания активно выступает на международных выставках в Германии, Италии и в других странах. До недавнего времени «СВЕЗА» выставлялась на российском национальном стенде. Нынче руководство приняло решение самостоятельно представлять нашу продукцию. Это качественный рывок в продвижении имиджа компании на международном рынке.

Нам есть что показать. Холдинг «СВЕЗА», объединяющий три крупных предприятия, ежегодно производит более 300 тысяч кубометров фанерной продукции и 85 тысяч кубометров древесностружечных плит. Стабильно высокое качество и широкий ассортимент помогают завоевать авторитет не только у российских, но и у зарубежных потребителей.

Организация самостоятельной экспозиции преследовала и другую цель. Думаю, излишне говорить о том, насколько важно установить доверительные отношения с клиентами, в том числе и потенциальными. Наличие собственных «площадей» позволило создать благоприятную обстановку для переговоров с покупателями, поставщиками и конкурентами. Это сказалось и на количестве, и на качестве контактов. Мы лишний раз убедились: на зарубежной выставке мало просто присутствовать. Надо сделать все, чтобы тебя заметили. Иначе мероприятие лишено всякого смысла.

Евгений Суханов, сотрудник фирмы «Дуна»:

В этом году состоялся наш дебют в качестве полноправных участников «Лигны». Раньше наши сотрудники работали консультантами на стендах тех зарубежных партнеров, продукцию которых мы представляем на российском рынке. В этом году «Дуна» оборудовала собственный информационный стенд. Во-первых, хотелось рассказать о деятельности компании, ведь мы представляем продукцию более, чем 20 зарубежных машиностроительных фирм, в том числе, и конкурирующих между собой. Во-вторых, возможность вести переговоры на своей территории обеспечивала большую самостоятельность и независимость, в частности, в оценках оборудования различных марок. Наконец, есть еще и вопрос имиджа, престижа. Сегодня уже уровень нашей фирмы обязывает выступать на мероприятиях международного класса наравне с зарубежными коллегами, которые, как правило, имеют собственные площадки для переговоров.

Алексей Вдовин, заместитель директора по сбыту Лахденпохского фанерного комбината «БУМЭКС»

В «Интерцуме» участвуем второй раз. На мой взгляд, два года назад выставка была значительно представительней, как по количеству участников, так и по числу визитеров. С другой стороны, в этом году праздных зевак практически нет, посещают выставку, в основном, специалисты. Предварительно ознакомившись по каталогу со всеми экспонентами, они выбирают то, что нужно, и приходят для деловых переговоров. Так что не исключено, что при меньшем количестве контактов, выставка все же окажется небесполезной и в коммерческом плане. Но в любом случае участие в международных смотрах необходимо. Хотя бы для того, чтобы понять, где находится твое предприятие и в какую сторону следует двигаться дальше.

Что касается перспектив, мы постоянно наращиваем объемы. Да и у большинства наших российских коллег значительного падения производства и продаж не наблюдается. Экспортные поставки тоже не уменьшились. Это означает, что емкость рынка достаточна. Цены немножко падают, в виду того, что спрос ниже, чем предложение. Но это означает только, что надо больше работать, учиться «подавать» свой товар и, естественно, снижать издержки производства.

Анжелика Семяшкина, маркетолог Сыктывкарского фанерного завода:

В «Интерцуме» наше предприятие принимало участие впервые. Первоначально мы рассматривали это мероприятие в большей степени, как имиджевое, но, судя по интересу, проявленному к нашему стенду посетителями, без всякой натяжки можно говорить и о коммерческом успехе.

Наш завод один из немногих в России выпускает фанеру и ДСП высокого качества, представляя широкую палитру декоров. Нас хорошо знают не только в стране, но и за рубежом, где мы имеем репутацию успешной, динамично развивающейся компании. С заводом работают крупные дистрибьюторы более чем из 20 стран, куда поставляется 70% выпускаемой фанеры. На заводе освоен выпуск мелкоструктурной шлифованной ДСП различных толщин и форматов. Эта продукция является отличной основой для производства ламинированных и кашированных плит и пользуется большим спросом.

В Кельне мы представили кроме обычной фанеры и те ее виды, которые выпускаем не так давно: фанеру, предназначенную именно для мебельщиков, для отделки интерьера, облицованную цветными фенольными пленками, имитирующими текстуру древесины. В Европе этот материал довольно популярен, а в России пока не нашел своего покупателя. Еще одна наша новинка — фанера под покраску, облицованная специальной бумагой с пропиткой. Такой материал не требует предварительной грунтовки.

Готовясь к выставке, мы решили показать нашим потенциальным покупателям не только образцы выпускаемой продукции, но и сам завод. На английском и русском языках подготовили рекламные ролики, запечатлев весь процесс производства, записали их на CD-диски и демонстрировали на экране монитора. Таким образом, все потенциальные покупатели могли сами судить об уровне нашего производства. Это, безусловно, повышало доверие к нашей продукции.

 
Читайте также 03 августа 2017 Девятый успешный

Прошедший в июле Мебельный Саммит защитил статус ключевой коммуникационной площадки для профессионалов мебельной отрасли.


25 июля 2017 Предвосхищая будущее

Игроки сектора фурнитуры, материалов и комплектующих анализируют главные тренды прошедшей выставки interzum.


10 июня 2017 Милан? Милан. Милан!

Своими впечатлениями от посещения апрельской i Saloni 2017 с читателями «МБ» делятся специалисты российских компаний.


10 июня 2017 Феноменальный интерес со стороны Восточной Европы

О рекордных показателях interzum 2017 отчитались в выставочной компании Koelnmesse: плюс 13% в количестве экспонентов, плюс 15% в экспозиционной площади, плюс 19% по посетителям.


10 июня 2017 Скромно, но со вкусом

Небольшую экспозцию минской выставки сопровождали выступления дизайнеров, а в центре экспозиции работала полноценная столярная мастерская.


10 июня 2017 Восток и Запад в едином порыве

Объединить усилия западных дизайнеров и локальных разработчиков из Малайзии — нетривиальная задача, которую ставят перед участниками программы PDP.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?