Как избавиться от мебели?

Мебельный сток «Диваны Тут!» не испытывает недостатка в посетителях. Популярный формат торговли продолжает набирать обороты. Об этом нам рассказал директор сток-центра Сергей Плохой. Он же призвал производителей мебели и владельцев мебельных салонов не искать других путей сбыта «застоявшихся» диванов, а отправлять их прямым ходом в магазины распродаж, где модель в любом случае обретет своего покупателя.

- Можно ли констатировать тот факт, что стоковая торговля мебелью набирает обороты?

- У нас дела идут неплохо. Центр работает два с половиной года и завоевал определенную известность. На нас «работает» само местоположение — прямо у МКАД, на территории строительной ярмарки «Мельница». Магазин находится близ рядов с материалами для финишной отделки помещения. Так что все логично. Случайные люди к нам не приходят. Доставку мебели мы осуществляем прямо из зала. Ежедневно магазин посещает до...человек. Это приличный поток. Вы же знаете, как покупатели любят скидки и распродажи. А у нас скидки — круглый год. Всегда есть стимул к нам заглянуть и прицениться. Скажу больше. В нашем магазине воскресла старая добрая советская традиция — записываться в очередь на товар. Бывает, что придут люди, увидят нужный им диван, но по цвету он им не подходит. Тогда мы предлагаем немного подождать. Каждый из наших продавцов готов рассказать по нескольку таких историй.

- Скажите, какая мебель подпадает под разряд стоковой? Что-то вроде одежды — секонд-хэнд?

- Ничего общего. Разве стоковую одежду можно отнести к секонд-хэнду? С диванами все то же самое. Мебельный сток — это в основном образцы, отстоявшие вахту на выставках, модели с торговых подиумов, которые привозят к нам, когда меняется экспозиция. Это и остатки нераспроданного товара со склада. Одним словом, все так же, как и в обычных сток-центрах, к которым наши потребители уже успели привыкнуть. Собственно, для ясности приведу пример. У сети Reebok кроме основных салонов есть два стоковых, где реализуются остатки прошлогодних коллекций. Товар уценяется именно потому, что потерял актуальность и должен уступить место новым позициям. В сети «Диваны ТУТ!» все аналогично. Есть салоны, а есть два сток-центра. Кроме магазина на ярмарке «Мельница» работает еще один — на Рогожской заставе. Правда, там площадь немного поменьше — 250 квадратных метров.

Но, согласитесь, что актуальная одежда и актуальный диван — это разные вещи. Если в первом случае мы говорим о каких-то модных тенденциях, которые меняются каждый сезон, то в случае с диванами ротация происходит по меньшей мере не так часто...

В мебельном бизнесе актуальные и модные тенденции следует искать не в самом модельном ряде, а в тканях. Уверяю вас, здесь потребитель уже склонен отслеживать модные тенденции и рассуждать об актуальности того или иного покрытия. Постоянно обновляющийся тканевый ассортимент салонов мягкой мебели способствует тому, что покупатель становится все более и более разборчив. Сейчас, например, уже совсем неактуальны диваны в льняной обивке. Идет на убыль популярность искусственной кожи. Но ведь это не значит, что модели в такой одежде годятся только в утиль. Мы просто их уценяем и находим для них своего покупателя.

- Скажите, Сергей, а сервис в сток-центре отличается как-то от сервиса в обычном мебельном салоне?

- Если вы имеете в виду характер самой торговой экспозиции, то наша задача — заполнить все 9000 квадратных метров площади. Мы делим ассортимент на тематические зоны — диваны, кровати, корпус. Сегодня в зале выставлено порядка 130 моделей мягкой мебели. Что касается доставки, гарантий и прочего, то здесь все без изменений. Причем прежде чем модель попадает к покупателю, мы отправляем ее в химчистку. В этом нет ничего необычного. Сток-центр — это такой же ответственный магазин, который заинтересован поддерживать репутацию.

 
читайте также 23 мая 2018 Посчитайте ваши деньги

Практикующий консультант Наталья Перец — о «болевых» точках мебельного ритейла.


20 апреля 2018 В поисках своего лица

Сектор брендовой мягкой мебели в новой фазе развития.


19 апреля 2018 Оптимизаторы и рационалисты задают тон

В ВШЭ попытались сегментировать российскую потребительскую аудиторию.


08 ноября 2017 Офлайн умер. Да здравствует офлайн!

На спасение традиционной розницы по всему миру брошены самые серьёзные силы.


18 июля 2017 Дизайн без «цифры» и дизайнера

Зачем «Леруа Мерлен» предлагает покупателям дизайн-конструктор «Планнерикс»?


17 июля 2017 Роберт Кшиштофорски, «Мир мебели»: «Эпоха насыщения прошла. Продавать «вагонами» мы уже не будем»

Как локальным мебельным операторам сохраниться под мощным натиском сетевого ритейла?

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?