Детская может быть "вкусной"

За последние годы рынок, казалось бы, насытился импортной мебелью до отказа: в России можно купить практически все, вплоть до свежайших экспонатов из Милана и Кельна. Кроме того, на волне посткризисного импортозамещения отечественные мебельщики научились производить продукцию европейского качества и успешно конкурируют с зарубежными коллегами.

В то же время на поле массовой продукции до сих пор существуют ассортиментные провалы размером в целые товарные группы. Например, известно, что в стране, мягко говоря, неблестяще обстоит дело с детской и подростковой мебелью. Некоторые торговые компании намеренно выбрали детскую мебель в качестве основной специализации и даже успели сделать на этом себе имя.

Около десяти лет назад в Турции, недалеко от города Бурса, появилась мебельная фабрика "Чилек" (Cilek). Владелец фабрики господин Чилек, отбросив ложную скромность, дал фирме собственное имя. По-турецки "чилек" означает "клубничка", эта ягода стала и графическим символом компании.

— Это очень прогрессивная, прекрасно оснащенная фабрика, которая сразу стала выпускать именно детскую мебель, — рассказывает Юлия Астапова, коммерческий директор компании "Элбург", представляющей продукцию "Чилек" в России. — Огромное внимание на фабрике уделяется вопросам дизайна. Фабрика не экономит на творческом процессе, постоянно идет обновление программ в соответствии с требованиями современности и веяниями моды. Примерно четыре года назад продукция "Чилек" начала появляться на зарубежных выставках: в Сингапуре, Милане, Кельне, Токио. Мы предложили своим клиентам эти детские около двух лет назад. Сегодня они пользуются огромной популярностью, отдельные модели, например, мебель для молодежи X-More, стали настоящим "хитом" на российском рынке.

Главное достоинство детской мебели "Чилек" — это ее высокое качество и особенный дизайн: видно, что все модели разрабатывались для детей и с любовью к детям. "Чилек" предлагает красивые неординарные комплекты, такие как: Ocean, Fe-Lilla,Time-out, классическая Flora. Есть очень функциональные коллекции, например, X-More. Интересно и то, что фабрика не выпускает обезличенную мебель "унисекс", часть моделей предназначается специально для мальчиков (Timeout, Ocean, Coco) часть — для девочек (Flora, Fr-Lilla, Barbie). Учитываются также возрастные потребности и особенности детей. Поэтому мебель для школьников выглядит совершенно иначе, чем озорные коллекции для малышей.

Наборы мебели "Чилек" предоставляют неограниченные возможности для творчества. Как из конструктора Lego, из модулей программы X-More можно составить разные варианты обстановки комнаты для школьника, в зависимости от его предпочтений. Кровать на колесиках, разные тумбы, полки, стеллажи; в одном углу можно обустроить и спальное место для двух детей, и рабочее бюро, и вместительный шкаф.

Что особенно трогательно, турецкие дизайнеры последовательны в каждой детали, в каждой мелочи. Например, ручки в модели Ocean сделаны в форме ракушек и морских звезд, у кровати-машины зажигаются фары, в модели Time-Out отделка мебели стилизована под походную палатку туриста.

Естественно, детская мебель от "Чилек" соответствует всем требованиям безопасности, эргономики, экологичности используемых материалов. О качестве говорит тот факт, что мебель "Чилек" продается в Швейцарии — стране, строго следящей за соблюдением всех жестких нормативов.

Сейчас в активе фабрики 16 программ детских комнат. Самые интересные коллекции, в том числе и новинку Barbie, можно увидеть на выставке "Мебель-2004 " на стенде фирмы "Элбург".

 
читайте также 23 мая 2018 Посчитайте ваши деньги

Практикующий консультант Наталья Перец — о «болевых» точках мебельного ритейла.


20 апреля 2018 В поисках своего лица

Сектор брендовой мягкой мебели в новой фазе развития.


19 апреля 2018 Оптимизаторы и рационалисты задают тон

В ВШЭ попытались сегментировать российскую потребительскую аудиторию.


08 ноября 2017 Офлайн умер. Да здравствует офлайн!

На спасение традиционной розницы по всему миру брошены самые серьёзные силы.


18 июля 2017 Дизайн без «цифры» и дизайнера

Зачем «Леруа Мерлен» предлагает покупателям дизайн-конструктор «Планнерикс»?


17 июля 2017 Роберт Кшиштофорски, «Мир мебели»: «Эпоха насыщения прошла. Продавать «вагонами» мы уже не будем»

Как локальным мебельным операторам сохраниться под мощным натиском сетевого ритейла?

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?