Компания "Миассмебель" построила респектабельный дом

Ровно год назад компания "Миассмебель" заявила о своем намерении вывести на рынок новый продукт — мебельную коллекцию в духе высокой итальянской классики. Были оглашены перспективные производственные планы, намечены концептуальные маркетинговые шаги...

Сегодня — самое время подвести промежуточные итоги.

год назад...

...Все началось с семинара для дилеров, который послужил началом "итальянского" периода в производственной деятельности известной уральской компании. Именно тогда состоялась презентация коллекции мебели для дома в классическом итальянском стиле.

Почему Италия? Потому что эталоном высшего мебельного мастерства, и никто с этим не поспорит, выступает классический итальянский дизайн и выработанное веками качество. Кроме того, "классика" — единственный продукт, который защищен от влияния времени и моды.

А почему мебель для всего дома? Ведь, казалось бы, компания уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных спален и прочно закрепилась именно в этой товарной нише. Парадокс в том, что, выпуская продукцию даже самого высшего качества, фабрика, тем не менее, рисковала потерять своего покупателя: хорошая спальня служит долго, значит, в ближайшие годы удовлетворенный клиент в магазине не появится...

Идея выпуска "универсальной" мебельной линии для всего дома — столовых групп, кабинетов, прихожих и гостиных — родилась вполне закономерно. Компания решила превратить разовые контакты с покупателями в постоянные. Добротная мебель стоит достаточно дорого, поэтому покупки совершаются не одномоментно, а последовательно. В итоге у фабрики формируются долговременные отношения с лояльным потребителем.

Уже тогда, год назад, оценивая свои перспективы, специалисты "Миассмебели" определили экономическую стратегию предприятия как необходимость добиться положения, при котором у фабрики не будет конкурентов среди отечественных и западных производителей массовой продукции. Основными соперниками должны стать средние по размерам, но высокопрофессиональные итальянские фирмы. Именно с ними придется состязаться по уровню мастерства, их надо превзойти по экономическим показателям, предложив российскому покупателю мебель того же стиля и качества, но по более доступной цене.

сегодня...

Миассцы считают, что путь, выбранный ими год назад, оказался верным. Реализации задуманного способствовала как ситуация на рынке, так и правильно намеченная производственная стратегия.

Выпуск мебели высокого класса требует применения особых технологий и материалов, поэтому на фабрике была проведена серьезная работа по переоборудованию цехов и обновлению технической базы.

Любой профессионал понимает, что именно отделка придает мебели неповторимый облик, если угодно, особый шик. К примеру, патинирование, искусственное "состаривание", добавляет изделиям "антикварного" благородства и солидности. Но чтобы мебель сияла, чтобы к ней было приятно прикасаться, ее нужно отлакировать. А это один из самых тонких процессов мебельного производства, требующий особой профессиональной интуиции и особых технологических условий. Именно для этого в цех отделки было установлено специальное оборудование, приобретенное у итальянской фирмы Cefla.

Недавно в отделочном цехе начал действовать участок изготовления особо прочного витражного стекла по технологии английской фирмы Decra Led. Из-под рук мастеров выходят изящные и при этом высокопрочные изделия, которые в дальнейшем украсят дверцы шкафов, стенок и витрин.

Специалисты фабрики с особой тщательностью подходят к созданию оригинального декора мебели, используя разнообразные гнутоклееные детали и филенки, профилирование и профессиональную лакировку. Все это для того, чтобы покупатель увидел миасскую мебель во всем блеске.

Достойной "оправой" для классических коллекций "Миассмебели" должны послужить обновленные бренд-секции, уже оформленные во всех фирменных магазинах фабрики. Теперь у миассцев есть возможность представить ассортимент в соответствии с требованиями, предъявляемыми к интерьеру респектабельного дома. Но подробнее об этом...

завтра...

На завтра задумано многое. Запланированы не только дальнейшие производственные реформы на предприятии, но и значительные перемены в маркетинговой сфере. Новая торговая политика, рассчитывает руководство компании, поможет формировать и новое покупательское мировоззрение.

Курс взят на изготовление элитной мебели. Компания продолжает движение к высокому классическому стилю. Это классика, которая отвечает всем современным техническим требованиям.

Миассцы планируют существенно расширить модельный ряд. Среди перспективных разработок — кровати с различными коваными деталями, изделия малых форм: кофейные и журнальные столики со стеклянными и щитовыми столешницами, вешалка-подставка для одежды "Ленивый слуга" и другие предметы интерьера, которые в ближайшем будущем решено запустить в серийное производство.

Сегодня "Миассмебель" продвигает свою классическую серию под титульным названием "Респектабельный Дом", подчеркивая высокий социальный статус и самой мебели, и ее владельцев.

Глава "Миассмебели" Александр Попов уверен, что сделав ставку на итальянскую классику (как когда-то на спальни), компания не прогадала. Дальнейшее развитие предприятия генеральный директор связывает с избранной год назад идеологией:

— Наша цель — не простое количественное увеличение объемов производства, а поступательное движение к тому, чтобы стать по-настоящему элитным предприятием, которое выпускает мебель, соответствующую классическим итальянским стандартам.

Определенным образом должна быть выстроена и торговая политика компании, включающая в себя как достойное оформление мест продаж, так и уровень обслуживания покупателей. Мы разработали программу создания сети салонов и фирменных секций нового единого торгового формата "Респектабельный Дом" — по названию нашей серии классической мебели. Концепция оформления фирменных секций предусматривает качественную имитацию жилого пространства — квартиры с несколькими комнатами.

всегда...

Современные покупатели мебели становятся все более придирчивыми. Стандартом их уже не удивишь. Кроме того, новый покупатель, осознавший свою социальную значимость и состоятельность, требует, чтобы все вокруг, а тем более домашний интерьер, подтверждало его статус и престиж. "Миассмебели" есть что предложить такому человеку. Уникальные европейские технологии производства мебели, а главное — ручной труд столяров, изготавливающих сложные декоративные формы, — основа создания по-настоящему качественной мебели. Элегантные гостиные, уютные столовые, изящные спальни — все для создания респектабельной обстановки, которая подчеркнет достойное "положение в обществе" ее обладателя.

 
читайте также 23 мая 2018 Посчитайте ваши деньги

Практикующий консультант Наталья Перец — о «болевых» точках мебельного ритейла.


20 апреля 2018 В поисках своего лица

Сектор брендовой мягкой мебели в новой фазе развития.


19 апреля 2018 Оптимизаторы и рационалисты задают тон

В ВШЭ попытались сегментировать российскую потребительскую аудиторию.


08 ноября 2017 Офлайн умер. Да здравствует офлайн!

На спасение традиционной розницы по всему миру брошены самые серьёзные силы.


18 июля 2017 Дизайн без «цифры» и дизайнера

Зачем «Леруа Мерлен» предлагает покупателям дизайн-конструктор «Планнерикс»?


17 июля 2017 Роберт Кшиштофорски, «Мир мебели»: «Эпоха насыщения прошла. Продавать «вагонами» мы уже не будем»

Как локальным мебельным операторам сохраниться под мощным натиском сетевого ритейла?

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?