«Юта» попала в жернова

Компания пытается доказать свою невиновность перед налоговиками.

13 марта 2020

6 марта нижегородский губернатор Глеб Никитин встречался с местными предпринимателями. На этой встрече, по сообщению онлайн-портала «Деловой квартал», гендиректор мебельной фабрики «Юта» Александр Лебедев пожаловался главе региона, что его уже несколько лет незаконно преследует налоговая за дробление бизнеса.

Действенной защиты на губернаторском уровне «Юта», однако, не добилась.

Как пишет «ДК», в ходе трехстороннего диалога между главным налоговиком региона, директором «Юты» и главой Нижегородской области вскрылась следующая информация: предприятие Лебедева, работая в статусе малого бизнеса, имеет в штате более 700 человек. Глеб Никитин заявил, что такие вещи недопустимы: незаконное дробление бизнеса в регионе будет жёстко пресекаться налоговыми органами. В то же время он попросил налоговую пристальнее вглядеться в ситуацию.

«Подобные дела надо закрывать, как только предприниматель исправляется, и не «кошмарить» честных налогоплательщиков. Если ряд компаний по цепи не доначисляют НДС, то не стоит вычленять случайно последнее предприятие и сразу тащить его в суд, «вешая» на него всю задолженность», - резюмировал губернатор.

Заявление г-на Никитина, к сожалению, никак не помогло «Юте». 12 марта следователи провели обыски в офисных помещениях компании, а также в домах некоторых сотрудников.

В настоящее время в отношении руководства мебельной компании «Юта» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), о чём сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области. По версии следствия, руководство компании создало схему минимизации налогов путём искусственного дробления бизнеса. В 2015 - 2016 годах компания недоплатила налоги на сумму свыше 80 млн. руб.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?