Вышли за рамки привычного

Более 500 участников и гостей, 300 конкурсных проектов, 5 профильных вузов из России, Белоруссии и Финляндии, десятки компаний-производителей – такую аудиторию объединил 2-й Международный форум инноваций в промышленном дизайне Pushka 2017.

20 декабря 2017

Мероприятие состоялось 22-го ноября в Mercury Space на территории Москва-Сити. Среди партнёров форума Pushka в этом году были ведущие российские фабрики кухонь – «Мария», «Lorena кухни», «Дриада», «Стильные кухни», «Кухонный двор». Информационным партнёром мероприятия выступил журнал «Мебельный бизнес».

Главной задачей форума было поддержать начинающих специалистов в сфере промышленного дизайна, помочь студентам-дизайнерам установить контакты с реальными игроками рынка.

На торжественном открытии выступили Анна Кислицина – ректор Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, в стенах которой в прошлом году проходил 1-й форум Pushka, Артур Рыжов – вице-президент Ассоциации промышленных дизайнеров России, Павел Кейв – генеральный директор компании Artekey и председатель организационного комитета форума, а также представители московского Политеха и Строгановки.

В интерактивном формате участники Pushka смогли обсудить свои проекты с такими звёздами промышленного дизайна, как Святослав Саакян, Сергей Смирнов, Фабрицио Криза. Именитые гости выступили со своими лекциями. А кроме того, в рамках форума состоялся круглый стол на тему «Образование+бизнес», где преподаватели профильных вузов, представители дизайнерского сообщества и промышленных компаний обсудили проблемы интеграции молодых российских дизайнеров в рынок.

Параллельно с деловой программой на форуме действовала экспозиция конкурсных дизайн-проектов, а финалисты, вошедшие в шорт-лист Pushka, выступили с презентациями на сцене. Наконец, состоялось награждение лауреатов конкурса дизайн-проектов.

В номинации «Кухни» было подано так много работ, что экспертный совет конкурса решил наградить победителей в нескольких тематических подкатегориях. Так, приз за проект кухни в ограниченном пространстве получила Анастасия Кожакина из СПБГХПА им. Штиглица. Тему «Кухня – место для детей» (компания «Дриада») лучше всех раскрыла София Сычева из МГХПА им. Строганова; «Мобильные кухонные системы» (фабрика «Мария») – Ангелина Цюлюпа, МГХПА им. Строганова; «Кухни для людей с ограниченными возможностями» («Кухонный двор», Lorena) – Дарья Червякова, МГХПА им. Строганова и Илья Лазукин, МГХПА им. Строганова; за проект «Кухня Laminar Eternity» («Стильные кухни») награждена Анастасия Малолеткина, СПБГХПА им. Штиглица. Полный список лауреатов Форума (включая другие номинации) и проекты победителей можно найти на сайте www.pushkaforum.com.

Форум Pushka не только предоставил студентам возможности для карьерного старта, но и позволил игрокам рынка по-новому взглянуть на процессы, связанные с разработкой новых продуктов для рынка. Представители компаний-партнёров признавались, что идеи конкурсантов раздвинули границы их восприятия.

«Стратегическая задача Artekeyкак организатора форума – объединить компании, которым интересно участвовать в развитии промышленного дизайна в России, – прокомментировал «Мебельному бизнесу» глава компании Павел Кейв. – Мы намерены развивать такой профессиональный клуб, содружество людей, которые верят в промышленный дизайн в России, вкладываются в рост и развитие профессионалов на нашем внутреннем рынке. Потому что – зачем искать дизайнеров за границей, если можно вырастить их самим?»

В будущем организаторы форума планируют привлекать к мероприятию ещё больше университетов и партнёров-производителей, делая, таким образом, форум всё более эффективным и полезным с практической точки зрения для всех его участников.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?