Вятский ресурс для мирового бренда

Делегация концерна IKEA посетила Кировскую область в составе бизнес-миссии Королевства Швеции.

04 июля 2019

Представители компании обсуждали с местными властями вопрос о возможном расширении производственных мощностей в регионе. Как известно, в Кировской области «ИКЕА Индастри Вятка» реализует совместный с фабрикой «Домостроитель» проект по выпуску мебельных деталей и мебели из массива древесины. Сегодня шведы заинтересованы в расширении ассортимента и увеличении объёмов производства продукции.

Возможно, в число поставщиков IKEA войдёт Вятский фанерный комбинат, принадлежащий Segezha Group. На этом предприятии побывали Петер Моувиц, ответственный за направление массивной древесины в «ИКЕА Индастри» в России, а также Виталийс Константиновс, генеральный директор ООО «ИКЕА Индастри Вятка» и руководители подразделений «ИКЕА Индастри».

Вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Фанера и плиты» Юрий Шадрин отметил, что гости особо оценили уровень производства, выросший после запуска второй очереди комбината, а также перспективы, которые открываются в связи с реализацией приоритетного инвестиционного проекта по дальнейшему увеличению мощностей предприятия. 

«Надеемся, что впечатление от визита в ближайшем будущем может «конвертироваться» в выгодные контракты на поставку продукции, например, в виде деталей мебели знаменитого шведского бренда, — подчеркнул г-н Шадрин. — Одним из конкретных итогов встречи уже можно назвать официальное приглашение посетить в июле «ИКЕА Индастри Вятка» и обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес».

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Pushka

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?