В русле экспортной стратегии

Сразу два недавних события в жизни волгодонской компании «Дриада» связаны с Германией.

18 октября 2019

Летом во Франкфурте-на-Майне открылась фирменная кухонная студия Driada — Küchenort (дословно с немецкого — «Кухонное место»). Как прокомментировал заместитель директора «Дриады» Сергей Цой, открытие салона — очередной шаг в развитии корпоративной экспортной стратегии фабрики. По итогам первых трёх месяцев работы салона — продажи во Франкфурте идут. О дальнейшем развитии проекта и каком-либо его тиражировании можно будет говорить позднее.

Второе событие — номинирование кухни  Sonata на премию German Design Award 2020. GDA - одна из самых престижных профессиональных наград Старого Света, которую уже более 50-ти лет присуждает Немецкий совет по дизайну (Rat für Formgebung) —  за выдающиеся достижения в области промышленного и коммуникационного дизайна. Лауреатов премии определяет авторитетное интернациональное жюри. Благодаря уникальному процессу отбора номинантов к участию в конкурсе допускаются только продукты, обладающие уникальностью, инновационностью и бесспорными дизайнерскими достоинствами.

«Дриада» представляла кухню Sonata в Кёльне на выставке Living Kitchen 2019. Приглашение заявиться к участию в German Design Award поступило на фабрику весной (как предполагают в «Дриаде», эксперты Немецкого совета по дизайну обратили внимание на эту кухню именно в дни январской выставки, на площадке Koelnmesse). Ожидается, что итоги станут известны уже в ноябре, а награждение лауреатов премии состоится в январе в Кёльне.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?