В позитивном ключе

Четыре российских деревообрабатывающих предприятия участвовали в DelhiWood 2019.

16 апреля 2019

С 13-го по 16 марта в индийской столице состоялась 6-я международная специализированная выставка DelhiWood, посвящённая оборудованию и сырьевым материалам для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Площадь выставки составила 42 тыс. кв. м, мероприятие посетило более 30 тыс. чел. В работе выставки приняло участие 550 фирм из 35 стран, в том числе четыре предприятия с российской стороны — Архангельский ФЗ, Мурашинский ФЗ (Кировская обл.), Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и ООО «Форест» (Кировская обл.).

Участие российских предприятий, организованное Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и финансируемое из средств госбюджета по линии Российского экспортного центра, проходило в формате единого стенда под брендом «Сделано в России».

Работа на выставке протекала в напряжённом режиме благодаря огромному интересу, проявленному со стороны индийских предпринимателей к продукции, представленной российскими предприятиями. В центре внимания, прежде всего, была берёзовая фанера, которая в силу своей популярности занимает лидирующее место в экспорте российского ЛПК в Индию. Различные виды пиломатериалов, как и прежде, пользуются спросом у местного бизнеса.

Во время работы выставки было организовано и проведено множество встреч с фирмами-импортёрами российской продукции, СМИ и представителями органов власти страны.

В беседах поднимались вопросы увеличения товарооборота между Индией и Россией продукцией ЛПК, были рассмотрены причины, тормозящие увеличение поставок российской продукции в Индию. Главным препятствием и сдерживающим фактором остаются высокие ввозные пошлины, установленные индийской стороной. Обсуждались меры, направленные на решение вопроса по отмене индийской стороной ввозных пошлин на продукцию российского ЛПК.

Предприятия-участники выразили общее мнение, что работа на DelhiWood 2019 будет иметь позитивное продолжение и способствовать увеличению экспорта продукции. Важно отметить, что российские предприятия, рассматривающие Индию как перспективный многообещающий рынок, готовы продолжать осваивать его и в следующем году — на выставке IndiaWood, которая пройдёт в Бангалоре в начале марта 2020-го.

Источник: АМДПР

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Saint-Petersburg Design Week 2019

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?