Творческий поиск по-шведски

«Икеа» пробует новые форматы торговых площадок по всему миру.

28 июня 2019

27 июня в московском ТРЦ «Авиапарк» состоялось открытие первого в России  магазина городского формата «Икеа». Главная новость — в городском семитысячнике ассортимент «классической» «Икеи» не урезан, а частично переведён в омни-зоны. А вместо полюбившегося покупателям ресторана, работает «Икеа Кафе».

Ассортимент в новом магазине сгруппирован по зонам — кухня, спальня, гостиная и ванная. Самые популярные небольшие предметы мебели и аксессуары можно забрать с собой сразу, а для крупногабаритной мебели заказать доставку. Все товары привезут домой уже на следующий день.

«Все, что мы делаем, мы делаем с мыслью о людях, — подчеркнул Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети «Икеа» в России. — Прийти в центр города для нас — это очень важный шаг.  Мы хотим быть доступными для тех, кто ценит время, хочет совершать покупки быстро, но при этом протестировать ассортимент вживую. Теперь за вдохновением не придется далеко ехать — мы стали ближе к центру Москвы».

По всему миру «Икеа» уже открыла 24 магазина в малых форматах, но пока не выбрала единую концепцию. Компания экспериментирует в этом направлении с 2015 года, большинство запущенных в рамках новой концепции магазинов имеют площадь от 900 до 8 000 кв. метров против традиционных для «Икеа» 25 000 «квадратов». Заточенные на предварительный заказ и онлайн-продажи площадки малых форм с разной долей успеха показали в торговых центрах крупных городов Европы, Канады, Китая и Японии.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Shanghai 2019

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?