Семеро смелых

Мебельщики усиливают свои позиции в е-сommerce.

08 апреля 2019

Агентство Data Insight опубликовало рейтинг Top-100 2018. В нём представлена сотня крупнейших российских магазинов по объёму онлайн-выручки, полученной в 2018-м году.

На этот раз в рейтинг вошло сразу семь компаний, специализирующихся на продаже мебели и товаров для дома. Среди них «Икеа» ikea.ru (20-е место), Hoff hoff.ru (28-е место), «Леруа Мерлен» leroymerlin.ru (32-место), «Столплит» stolplit.ru (61-е место), «Аскона» askona.ru (69-е место), «Мебельвиа» mebelvia.ru (81-е место) и «Первый мебельный» pm.ru (99-е место). Наилучшая динамика в рейтинге у интернет-магазинов «Икеа» (+356% роста к прошлому году ) и «Леруа Мерлен» (+161% роста к прошлому году). Е-сommerce-проект «Асконы», в свою очередь, оказался в лидерах по нише товаров для сна (37% роста к прошлому году).

Второй год подряд в рейтинге лидирует интернет-магазин Wildberries.ru. За прошедшие двенадцать месяцев компания увеличила выручку на 74%, до 111,2 млрд рублей. На втором месте — онлайн-магазин «Ситилинк», продажи которого подросли до 73,2 млрд рублей. В тройке лидеров также отметился «М.Видео». Продажи сети в Интернете увеличились на 46% и составили 52,8 млрд. рублей.

В основе рейтинга лежит комплексная методика построения рейтинга и сбора данных, включающая, в том числе, поэтапное уточнение данных рейтинга у представителей самих магазинов. Рейтинг интернет-магазинов включает данные по объему онлайн-продаж и количеству заказов.

По умолчанию рейтинг отсортирован по объему онлайн-продаж. Как отмечают в Data Insight, российский рынок отличается от других своей географической концентрацией. Большинство ритейлеров сосредоточено в Москве. При этом наблюдается непропорционально большая доля заказов из больших городов.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?