Превращения Zara Home

Известная сеть товаров для интерьера сближается со своей одёжной «родственницей».

12 июня 2019

Из итогового годового отчёта, опубликованного испанской группой Inditex, следует, что бренд Zara Home ждут изменения. Торговая сеть, где представлены товары и одежда для дома, существует в качестве независимого бренда в портфолио Inditex с 2003 года, однако испанский гигант намерен постепенно инкорпорировать Zara Home в Zara.

«В долгосрочной перспективе мы рассчитываем увидеть Zara Home четвёртым подразделением Zara», – заявил президент Inditex Пабло Исла.

В отчёте изложены финансовые результаты группы за годовой период, завершившийся 31 января. Данные по операциям Zara Home впервые оказались включены в отчётность Zara. Как пояснил глава Inditex, такое стратегическое решение было вызвано «растущей синергией» двух брендов.

Zara Home продолжит осуществлять продажи через интернет-магазин, а также через 603 физических торговых точки, из которых 524 находятся под прямым управлением концерна и 79 открыты по франшизе. Вместе с тем, ряд артикулов Zara Home начнут продаваться ещё и в магазинах Zara, где под товары для дома и интерьера будут созданы специальные отделы. По сообщению Inditex, подобный «синергический» формат уже внедрён в ряде магазинов Zara – в Лондоне, Мадриде и Санкт-Петербурге.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Shanghai 2019

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?