Полугодие на ура

Ковровский холдинг объявил результаты деятельности за первое полугодие 2018 года.

20 сентября 2018

На фоне общей скромной динамики мебельного рынка ГК «Аскона» демонстрирует существенный рост по всем показателям. Общая выручка компании за январь-июнь составила 11,45 млрд. рублей, что на 21,8% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Онлайн-выручка увеличилась на 27, 4%.

Основным драйвером роста стало развитие собственной розничной сети «Асконы». Самых заметных успехов добились салоны Сибирского ФО, объединённый показатель эффективности которых вырос на 44,1%.

«Рост финансовых показателей обусловлен, в первую очередь, тем, что мы сумели подстроиться под потребителя, вовремя поняли изменение его поведения во время совершения покупки и сумели предложить наиболее востребованные продукты: не просто отдельные элементы для сна — кровать, матрас или диван, а готовое решение для оформления спальни и всего дома, — комментирует Владимир Корчагов, вице-президент ГК «Аскона». — Ключевую роль в достижении этой цели сыграл запуск уникальных товаров, которые благотворно влияют на качество сна и пользуются сейчас наибольшим спросом у покупателей.

Переняв опыт крупных западных компаний, мы поставили своей следующей главной целью работу над показателем NPS — индексом лояльности клиентов. Именно он свидетельствует о доверии клиентов компании, а значит, о её успешности. Мы уже проделали колоссальную работу в области улучшения сервиса и клиентского опыта, запланировано множество нововведений».

По итогам 2018 года «Аскона» прогнозирует дальнейший рост выручки на уровне 20% за счёт запуска новых коллекций и открытия новых торговых точек.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

VIFA EXPO 2018

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?