Полмиллиона – на экспортные нужды

В рамках экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии» три мебельные компании получили бюджетные гранты.

03 октября 2019

Экспортный акселератор «Сделано в Удмуртии» - специальная программа, нацеленная на повышение «внешнеторговой квалификации» промышленных предприятий региона. Участниками второго – мебельного - потока акселератора были 12 фабрик, заинтересованных в развитии экспорта либо уже имеющих опыт зарубежных поставок.

Три производителя мебели — «Найди», «38 попугаев» и «Воткинская промышленная компания» - получили самые высокие баллы на защите своих экспортных проектов и вышли в финал. От Корпорации развития Удмуртской Республики все финалисты получили гранты по 500 тысяч рублей. Деньги они смогут потратить на оборудование стендов на зарубежных выставках, на софинансирование затрат на логистику или упаковку экспортного продукта. Остальным участникам программы обещано годовое сопровождение в области ВЭД: встречи с кураторами экспортного акселератора, помощь в поиске иностранных партнёров, консультации экспертов.

Удмуртские власти крайне заинтересованы в увеличении объёмов несырьевого, в том числе мебельного, экспорта. Так, по словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, в 2020 году планируется запустить для мебельщиков экспортный хаб в Германии.

«Мы компенсируем нашим предприятиям размещение на этой площадке, а их товар будет быстрее добираться до конечного потребителя в Европе, — уточнил г-н Свинин. — Мы очень хотим, чтобы значительную долю экспортных поставок обеспечивали не промышленные гиганты, а небольшие компании, начинающие экспортёры».

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?