Поделись улыбкою своей

Российский линейный персонал не оплошал перед опытными тайными покупателями.

28 марта 2018

Российский линейный персонал не оплошал перед опытными тайными покупателями.

С 2004 года компания Better Business World Wide выясняет, в каких странах самые приветливые продавцы и сервисные специалисты. Результаты 14-го глобального исследования Smiling Report, охватившего 50 стран, основываются на информации, предоставленной компаниями-провайдерами услуг Mystery Shopping («тайный покупатель») в Европе, Африке, Азии, Северной Америке и Южной Америке.

Отчёт основан на данных более 1 миллиона ответов на вопросы, фокусом внимания которых были улыбчивость, приветливость и предложения дополнительных товаров.

Впервые за все время участия в исследовании Россия продемонстрировала достойные результаты по всем трём параметрам: улыбчивость – 93% (+16%-х пунктов в сравнении с 2016 годом); приветливость – 92% (+21%-й пункт) и желание предлагать дополнительные товары и услуги – 79% (1-е место). Это самые высокие показатели с 2005 года, когда наша страна начала принимать участие в Smiling report.

Великобритания возглавляет рейтинг улыбчивых продавцов с результатом 94%. На втором месте Россия, Греция, Пуэрто-Рико (по 93%). Из азиатских стран самые улыбчивые сотрудники торговых и сервисных точек – в Гонконге: 66%. Замыкает рейтинг торговый персонал из Пакистана, где тайным покупателям улыбался только каждый пятый сотрудник: 19 %.

Лучшая динамика показателя зафиксирована в Латвии: +28% пунктов в сравнении с результатами предыдущего года. Самое существенное снижение результата произошло в Дании: минус 23%.

Среди континентов самый улыбчивый персонал в Северной Америке: 93%. Наиболее скупы на улыбки продавцы в Африке (42%) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе (43%).

Самых улыбчивых сотрудников тайные покупатели обнаружили в сферах, связанных с досугом, красотой и здоровьем и государственными услугами (88%). Самый неулыбчивый персонал  – в транспортной отрасли: 76% (однако это на 18 и 33 процентных пункта лучше, чем в 2016 и 2015 годах соответственно).

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

VIFA EXPO 2018

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?