Поддержали со всех сторон

Не ослабевает внимание региональных и федеральных чиновников к мебельному инвестпроекту в Глазове.

28 августа 2019

В конце июля началось строительство сетей электро- и водоснабжения, линий водоотведения и подъездных путей к промышленной площадке, где создаётся новый производственный комплекс Глазовской мебельной фабрики. Планируется реконструировать 682 метра дороги и построить дополнительно чуть больше полукилометра. Две подрядные фирмы определены по итогам торгов. Работы идут по графику, однако стройка остаётся на особом контроле у главы Глазова Сергея Коновалова.

Земельный участок площадью 7 га с расположенными на нём строениями выкупило ООО «Глазовские заводы», выполняющее функции управляющей компании Глазовской мебельной фабрики. Инвестор в целом завершил модернизацию будущих производственных корпусов. Теперь дело — за инженерной инфраструктурой.

Фонд развития моногородов выделил на инвестпроект «Глазовских заводов» 87,8 млн. рублей. Из бюджета Удмуртии поступит 15,6 млн. рублей. Возможно, финансовую поддержку инвестору окажет и Государственная корпорация развития России.

В августе в Удмуртии работала бизнес-миссия, организованная ВЭБ РФ. В регион съехались высокопоставленные федеральные чиновники, в числе которых председатель Госкорпорации развития Игорь Шувалов. Целью визита было знакомство со значимыми для Удмуртии инвестиционными инициативами, претендующими на госсубсидии.

Наряду с другими глазовскими предпринимателями свой мебельный инвестпроект представил и Карим Касимов, руководитель «Глазовских заводов». По сообщениям местной прессы, презентация глазовчан произвела на гостей из Москвы позитивное впечатление.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Shanghai 2019

InterMob Istanbul

WoodTech Istanbul

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?