Под землёй и на земле

Сложные проектные работы заставили отодвинуть пуск кожевенного завода на Алтае.

13 февраля 2018

Свой новый завод в Заринске Алтайского края группа компаний «Русская кожа» обещает ввести в эксплуатацию в конце ноября 2018 года, хотя изначально планировалось, что производство начнёт функционировать не позднее августа 2017-го. Перенос сроков, говорят в компании, объясняется сложностью проектных работ.

Объём инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд. руб. Кожевенный комплекс будет многоуровневым. Большое число объектов расположится под землей, в том числе система очистных сооружений. На данный момент уже построены два монолитных подземных здания и возведён каркас главного производственного корпуса. С наступлением весны работы на площадке возобновятся. По словам Алексея Горлачева, замдиректора по строительству «Русская кожа — Алтай», к июню 2018 года должны быть готовы все объекты. После выхода на проектную мощность предприятие сможет выпускать ежемесячно 600 тонн готовой продукции.

Администрация Заринска сообщает, что «Русская кожа» станет фактически якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития и сможет рассчитывать на соответствующие льготы. В будущем, по мысли городских властей, в Заринске могут появиться смежные производства - кожгалантереи, обуви, мягкой мебели.

Пуск алтайского завода, по оценкам аналитиков,  позволит группе «Русская кожа» увеличить свою долю на внутреннем рынке до 50%. В то же время эксперты отмечают, что снижение поголовья крупного рогатого скота в России — тревожный фактор для загрузки мощностей завода.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?