От Краснодара и Москвы — до Ташкента и Хай-Пойнта

О переносе сроков проведения сообщили организаторы выставок UMIDS, MosBuild, MebelExpo Uzbekistan, High Point Market.

16 марта 2020

Эпидемиологическая обстановка на фоне распространения вируса COVID-19 за пределами Китая осложняется с каждым днём. Региональные власти в России выпускают постановления «о введении режима повышенной готовности», в которых под запрет подпадают массовые мероприятия с высоким числом участников, включая деловые выставки. За пятницу и понедельник список отложенных ивентов в мебельной отрасли пополнился ещё несколькими именами.

Оргкомитет UMIDS 2020 сегодня сообщил, что «в связи с запретом проведения в Краснодарском крае массовых мероприятий с участием свыше 1000 человек выставка UMIDS будет перенесена на более поздний срок». Новые даты мероприятия будут объявлены в ближайшее время, после их согласования c администрацией губернатора и выставочной площадкой.

Аналогичное сообщение распространил организационный комитет выставки MosBuild: «В последние несколько недель мы боролись за то, чтобы наши выставки состоялись, чтобы в это критическое время бизнес получил площадку для взаимодействия. Мы принимали все возможные меры для обеспечения санитарной безопасности наших участников и посетителей. Но, к нашему огромному сожалению, ситуация развивается стремительно и по состоянию на сегодня, 14 марта, достигла критического уровня. <...> Выставка MosBuild в запланированные даты 31 марта – 03 апреля 2020 не состоится. Мы надеемся на понимание и поддержку наших участников и посетителей».

В Узбекистане, согласно официальным данным, до сих пор не выявлено ни одного инфицированного COVID-19. Однако, приняв во внимание, что ситуация в международном поле осложняется с каждым днём, затруднена логистика, и вероятно введение новых ограничений транспортного сообщения, — выставочная компания Iteca Exhibitions меняет сроки проведения MebelExpo Uzbekistan. Изначально выставка в Ташкенте планировалась на конец апреля – начало мая. Новые сроки — с 26-го по 28 августа. Как сообщили «Мебельному бизнесу» в дирекции выставки, известие о переносе сроков с большим энтузиазмом восприняли в Российском экспортном центре (напомним, в Ташкенте готовится коллективная экспозиция российских мебельщиков).

Отмена крупнейших деловых мероприятий коснулась уже не только Азии и Европы, но и Северо-Американского континента: в пятницу о переносе дат (предварительно — на лето) сообщили организаторы крупнейшего мебельного смотра Соединённых Штатов — апрельской выставки High Point Market.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?