Мотивировать юных конструкторов

Под патронатом группы компаний «Ангстрем» прошёл шестой воронежский фестиваль РОБОАРТ.

19 марта 2020

«Робототехника» – один из приоритетных образовательных проектов холдинга «Ангстрем», направленный на развитие научно-технического творчества детей, на повышение их интереса к конструированию и инженерным специальностям. Под патронатом «Ангстрем» проводится и воронежский городской открытый фестиваль по робототехнике.

В этом году РОБОАРТ был шестым по счёту. 14-15 марта в воронежском Дворце творчества детей и молодёжи и в главном корпусе ВГУ наблюдалось настоящее нашествие роботов. Своих умных «питомцев» демонстрировали молодые изобретатели из 22 регионов России и Казахстана – всего 1050 участников, самому младшему из которых исполнилось всего 5 лет.

Организаторами мероприятия выступили Экспериментальная техническая школа и Воронежский государственный университет. Генеральными партнерами фестиваля стали, кроме «Ангстрема», группа «ИНТЕХРОС» и гражданское собрание «Лидер».

Под патронатом группы компаний «Ангстрем» прошёл шестой воронежский фестиваль РОБОАРТ.

По словам основателя компании «Ангстрем» Геннадия Чернушкина, увлеченные дети крайне нуждаются в поддержке опытных наставников: «Только так мы сможем воспитать достойное поколение, представители которого придут к пониманию, что страна должна быть сильна не столько торговлей, сколько мощным производством, творческими свежими идеями и молодыми кадрами: конструкторами, IT-специалистами, инженерами. Поэтому сейчас многие крупные компании активно содействуют проведению таких мероприятий, как ежегодный РОБОАРТ».

Под патронатом группы компаний «Ангстрем» прошёл шестой воронежский фестиваль РОБОАРТ.

В дни фестиваля во Дворце творчества детей и молодежи была организована выставка роботов: промышленных, космических, роботов-помощников, санитаров, охранников... Здесь же прошёл отборочный этап олимпиады по 3D-моделированию. Одним из самых интересных «аттракционов», предложенных публике, стала битва роботов, организованная по инициативе «Ангстрема». К месту сражения выстроилась длинная очередь. Дети «бились» безопасными мечами-контроллерами, а роботы на «ринге» в точности повторяли их движения, но сражались по-настоящему. Задачей было победить робота-соперника.

Под патронатом группы компаний «Ангстрем» прошёл шестой воронежский фестиваль РОБОАРТ.

А ещё «Ангстрем» подарил гостям фестиваля встречу с симпатичным говорящим роботом, который развлекал детей и взрослых в холле ВГУ. Робот танцевал, шутил, жал руки, общался со всеми желающими, а юным конструкторам желал удачи и больших побед на фестивале, напоминая, что его создатели тоже когда-то были детьми.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?