Методом глубокого погружения

В середине сентября «Первый гипермаркет мебели» в седьмой раз пригласил своих партнёров на традиционную ежегодную конференцию. Два дня в четырёхзвёздном челябинском отеле «Смолино» продуктивно работали и плотно общались 250 гостей со всей России.

06 октября 2020

«Первый гипермаркет» вырвался за последние пару лет в топ федеральных профильных  онлайн-ритейлеров, кроме того, резко взвинтил темпы развития фирменной офлайн-сети. На сегодня у компании 46 собственных магазинов, 44 – франшизных и 5 – на стадии открытия. За 8 месяцев этого года «Первый гипермаркет» продемонстрировал рост по всем каналам продаж. Как верно заметил основатель компании Артём Максимов: «Будем благодарны судьбе, что не оказались в одной из тех отраслей, которые жёстко  пострадали от эпидемии».

Деловую программу конференции составили доклады от руководителей компании и выступления передовых фабрик-партнёров и франчайзи. Базовой темой дискуссии ожидаемо стало развитие бизнеса в условиях неопределённости.

«Решающий фактор, позволивший нам остаться на плаву и продолжить рост, - это омниканальность, – подчеркнул Михаил Грачёв, директор «ПГМ» по электронной коммерции.  –  В сумме онлайн и офлайн дали возможность поддерживать продажи в период карантина и после него. Мы успешно развиваем проект маркетплейса, очень значительно расширяем ассортимент. Доверие к нашему бренду растёт, повышается средний чек. До 25-ти процентов возросла доля повторных розничных покупок, то есть каждый четвёртый клиент становится нашим постоянным покупателем».

Исполнительный директор Вениамин Мокшин добавил, что «Первый гипермаркет» присутствует сегодня в 59 регионах, имеет 6 складов (недавно открыл склад в Новосибирске), а пул партнёров  ПГМ составляет 173 компании. Чтобы конечные клиенты получали стопроцентно качественный сервис, ритейлер ведёт постоянную работу по улучшению внутренних бизнес-процессов и процессов взаимодействия с поставщиками. Партнёрским фабрикам «Первый гипермаркет» помогает перейти на QR-кодирование упаковок товара, предлагает комплексное онлайн продвижение, услуги по профессиональной фото/видеосъёмке мебели для контента интернет-магазина. На портале гипермаркетмебели.рф регулярно вносятся изменения, добавляются новые категории товаров, совершенствуется юзабилити.

Специалисты «Первого гипермаркета» представили на конференции  новые возможности Личного Кабинета поставщика, а также новую систему работы с рекламациями и автоматический обмен документами через API, рассказали о принципах формирования складской товарной  матрицы и о новых инструментах продвижения. 

Франчайзи, в свою очередь, выступили перед коллегами с реальными успешными кейсами роста продаж и поделились опытом открытия магазинов по франшизе.

В рамках конференции действовала домашняя выставка новинок от ведущих поставщиков «Первого гипермаркета». Торговые операторы могли оценить привлекательность и уровень исполнения моделей, пообщаться с представителями фабрик, взять каталоги, выбрать образцы для смены экспозиций в своих магазинах. Для производителей такая выставка также была исключительно актуальна, так как они презентовали новинки предельно релевантной целевой аудитории.

«Первый гипермаркет» взял на себя все заботы по организации хоум-шоу – от планов размещения экспонатов на стендах до доставки и сборки мебели, клининга, установки света и декорирования.

Завершилась конференция награждением лучших поставщиков и партнёров, которым вручили кубки, дипломы и благодарственные письма. Памятные подарки получили все участники слёта.

Следующий день был экскурсионным. «Первый гипермаркет» показал гостям свой головной офис и устроил  тур по собственной розничной сети в Челябинске. Очное знакомство с уютными  магазинами бренда вдохновило многих потенциальных франчайзи на открытие салонов в своих городах. Формат отличается компактностью и продуманностью. Офлайн площадки экспонируют только хиты продаж, а подобрать и заказать мебель из всего каталога (это более 500 производителей) можно с помощью интерактивного сенсорного стола, который есть в каждом сетевом магазине «Первого гипермаркета».

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Мебель-2020

Malaysian International Furniture Fair

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?