Курс на Дубай

«Первая мебельная фабрика» взялась за освоение рынка ОАЭ.

22 июня 2018

Весной «Первая мебельная» показала свою продукцию на International Design Exhibition (INDEX 2018) — международной выставке мебели, интерьера и дизайна в Дубае. Спустя месяц, «Первая мебельная» сообщила, что уже летом начнёт продавать в Арабских Эмиратах модели из премиальных линеек.

«Если в России нашим самым узнаваемым товаром считаются кухни, то за рубежом наибольший интерес вызывают B2B-решения, — комментирует владелец «Первой мебельной» Александр Шестаков. — Проектирование мебели в бизнес-сегменте зачастую предполагает уникальное решение под конкретную задачу, поэтому на прошедшей выставке мы представили образцы, созданные специально для INDEX.

Мы хотели показать, что открыты для сотрудничества и готовы разрабатывать сложные проекты, работать с непростыми материалами и придумывать интересные стилистические ходы. Ставка сработала, переходим в новую фазу развития ближневосточного проекта».

Иностранных партнёров в первую очередь заинтересовали возможности «Первой мебельной» по меблировке гостиничных и офисных комплексов.

В настоящее время петербургская фабрика разрабатывает специальную экспортную линейку мебели и утверждает проект флагманского шоу-рума, который будет интегрирован в демонстрационную площадку РЭЦ, уже функционирующую в Дубае. В экспозиции появятся кабинеты, мебельные комплекты для обустройства офисов, номеров, функциональных пространств (ресепшн, переговорные, лобби-бары и т. д.).

«Годовой экспорт мебели из Китая на Ближний Восток и в Северную Африку оценивается в 600 миллионов долларов, — продолжает г-н Шестаков. — Примерно тот же объём поставляют туда европейские компании. Россия за прошлый год не поставила и на миллион. Однако российские компании, которые полноценно выйдут на этот рынок, смогут существенно нарастить объём продаж. Участвуя в INDEX 2018, мы убедились в перспективности местного рынка и необходимости развивать партнёрство с представителями этого региона. У нас есть опыт успешного проектного бизнеса в России. Теперь мы ретранслируем его на Эмираты, но для воплощения этих планов нужно качественно о себе заявить».

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

VIFA EXPO 2018

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?