Клёво подкатили

Askona с кейсом «Подкаты» получила премию Tagline Awards 2019 в номинации «Лучшая ситуативная кампания».

11 февраля 2020

День святого Валентина уже на носу. Стоит последить за коммуникационными придумками «Асконы», адресованными всем влюблённым. В прошлом году компания вздёрнула соцсети своим остроумным проектом, приуроченным к 14 февраля, за что удостоилась победы в Tagline Awards — крупнейшем digital-конкурсе в Восточной Европе, с международным жюри и народным голосованием.

Асконовские креаторы предложили пользователям вспомнить самые необычные подкаты в их жизни, ведь настоящая любовь начинается не с первого свидания и поцелуя, а именно с подката - смешного, трогательного, провокационного или даже нелепого.

Лучшие сюжеты, рассказанные участниками, отбирало специальное жюри. На их основе каждый день с 8 по 14 февраля создавались посты-валентинки с пользовательским копирайтом, для создания которых привлекался иллюстратор, чтобы на выходе получился красивый и вирусный контент.

 

Продвижение публикации с валентинками в VK, как сообщают в «Асконе», дало охват в размере 505 750. Пост в Инстаграм перевыполнил все показатели по охвату, получил хорошую виральность и собрал 1395 лайков и 277 комментариев. Итогом проведённой «тематической» кампании стали следующие цифры: показы по рекламным инструментам - 10 586 327; охват по рекламным инструментам - 6 735 342; клики с рекламных инструментов - 20 649; комментарии - 942; лайки - 7905; репосты-227.

Добавим, что среди компаний и брендов, чьи работы рассматривались на Tagline Awards, были такие монстры как Google, Яндекс, Сбербанк, Samsung, МТС, «МегаФон», Билайн, Nestlé, Tele2, S7, PepsiCo, Philips, Ростелеком, MasterCard, Mars, McDonald’s, Adidas, X5 Retail Group, Yota, «М.Видео», Toyota, Audi и другие.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?