«Интерпринт» нашёл стратегического покупателя

Один из ведущих производителей декоративных бумаг переходит в собственность японского печатного концерна.

24 июня 2019

Японская глобальная полиграфическая группа «ТОППАН Принтинг Ко., Лтд.» подписала соглашение с «ВРЕДЕ Индустрихолдинг ГмбХ и Ко. КГ»  о приобретении компании «Интерпринт ГмбХ». Завершение сделки ожидается до конца 2019 года, сразу же по окончании процедуры контроля за слиянием.

«Интерпринт» - чрезвычайно выгодная покупка для японцев, учитывая широкое присутствие компании на международном рынке и её лидирующие позиции в области дизайна декоративных бумаг. Получая «Интерпринт» в 100-процентную собственность, «ТОППАН» усиливает свою ведущую позицию в мировой печатной индустрии и приближает достижение амбициозной цели по завоеванию 30-процентной рыночной доли за рубежами Японии.

В свою очередь, топ-менеджмент «Вреде Индустрихолдинг» также расценивает сделку как значимое событие, открывающее новые горизонты для «Интерпринт».

«Мы рады, что достигли стратегической цели найти сильного в финансовом отношении нового собственника для «Интерпринт», - подчёркивает Томас Вреде, председатель наблюдательного совета. – Не сомневаюсь, что «Интерпринт» вместе с «ТОППАН» имеет прекрасные возможности для дальнейшего успешного развития».

После того, как «Интерпринт» станет частью группы «ТОППАН», известный бренд «Интерпринт» будет сохранён. Более того, он станет платформой стратегического развития «ТОППАН» за пределами Японии.

«ВРЕДЕ Индустрихолдинг ГмбХ и Ко. КГ» со штаб-квартирой в Арнсберге, Германия, консолидирует предпринимательскую деятельность семьи Вреде. С момента ее основания в 1880 году группа компаний постоянно росла и расширяла сферы своей деятельности в соответствии с вызовами времени. В группе заняты более 2000 сотрудников, работающие на десяти промышленных предприятиях. Оборот составляет около 500 миллионов евро. С 2014 года группа находится в 100 % собственности Фонда Вреде.

«Интерпринт ГмбХ» со штаб-квартирой в Арнсберге, Германия, был основан в 1969 году и является одним из ведущих производителей декоративных бумаг. На восьми производственных предприятиях в Германии, США, Малайзии, Польше, Китае, России и Бразилии заняты 1.300 человек. Оборот ИНТЕРПРИНТ в 2018 году составил около 350 миллионов евро. ИНТЕРПРИНТ поставил в 2018 году производителям мебели и напольных покрытий более 1,1 миллиарда квадратных метров инновационных покрытий для оформления поверхностей.

Эксклюзивным консультантом «Вреде Индустрихолдинг» по финансовым вопросам в ходе сделки выступает «Роланд Бергер». «Глайсс Лутц» является юридическим консультантом «Вреде Индустрихолдинг».

«Мицубиси ЮФДжей Морган Стенли Секьюритиз» является эксклюзивным консультантом ТОППАН по финансовым вопросам. «Бейкер Маккензи» является юридическим консультантом ТОППАН.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Shanghai 2019

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?