Импровизации на тему стула

Дизайнеры-второкурсники Строгановской академии покреативили по заказу.

13 февраля 2020

В первом семестре 2019/2020 учебного года студенты 2-го курса Строгановки (кафедра «Дизайн мебели») впервые пробовали свои силы в работе с реальным заказчиком. По конкурсному заданию самарской компании Massiwo они проектировали стул для столовой из массива ценных пород. Каждый второкурсник должен был представить своё видение дизайна стула в двух стилевых версиях — космополитичной и русской.

«Мы работаем с дизайнерами-фрилансерами, но в этот раз решили обратиться ещё и к студентам, — прокомментировал «МБ» руководитель Massiwo Григорий Юденок. — Во-первых, потому что с новыми людьми всегда интересно работать. Во-вторых, подкупает отсутствие у студентов штампов и стереотипов. Фантазия у них не ограничена опытом: они могут придумать то, что технологически невозможно реализовать. Уже сейчас могу отметить 5 студенческих работ, которые хотелось бы довести до состояния готового продукта».

Стул считается у профессионалов-дизайнеров одним из самых «заковыристых» предметов. Создать классный продукт для серийного производства — голубая мечта не только начинающего проектировщика, но и многих состоявшихся мэтров. Неудивительно, что руководители проекта — завкафедрой Кирилл Чебурашкин и профессор Леонард Золотухин — испытывают гордость за своих подопечных.

Все работы строгановцев-второкурсников можно посмотреть в Инстаграме furniture_design_stroganovka:

https://www.instagram.com/p/B777v0FoSd9/

https://www.instagram.com/p/B8BxvG0oCsp/

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?