Финский для начинающих

В Москве экспонируются культовые объекты от мэтров финского дизайна.

18 декабря 2017

В московском Мультимедиа Арт Музее до начала февраля будет работать выставка «33 революции», посвящённая столетней истории финского проектирования. Экспозиция представлена теми предметами быта и искусства, которые становились символами новой эстетики и служили для своего времени источниками революционного декоративного мышления.

Для всего мира finnish design — это бренд, несущий в себе мощный гуманистический, эгалитарный посыл. Один из его ключевых принципов — демократичность, широкая доступность и нацеленность на улучшение качества жизни и общего благосостояния людей. Однако в России финский дизайн пока не очень известен.

«Эта выставка для нас — шаг к установлению нового диалога и будущего сотрудничества, — отмечает руководитель проекта Мартта Лоуэкари из компании Juni Communications. — Экспозиция призвана рассказать о том, как на протяжении ста лет именно в работах дизайнеров находили выражение коренные изменения, происходившие в финском обществе».

В залах ММАМ экспонируются культовые образцы от мэтров массового дизайна. Здесь бок о бок расположились такие легендарные объекты, как кресло из гнутой фанеры для санатория «Паймио», разработанное Алваром Аалто, текстиль Майи Исола для Marimekko (в том числе — вечные маки Unikko), кресло-шар Ээро Аарнио и «тюльпаны» Ээро Сааринена для Knoll.

 

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?