Детям и родине

Основатель IKEA поделил наследство между детьми и провинцией в Северной Швеции.

14 апреля 2018

По сообщению шведской газеты Dagens nyheter, основатель компании IKEA Ингвар Кампрад завещал половину своего имущества детям, а остальные средства распорядился направить на различные проекты в Северной Швеции.

«Ингвар Кампрад всегда интересовался провинцией Норрланд и часто бывал там. Он хотел, чтобы молодежь в Норрланде жила полноценной жизнью и ничто не вынуждало её уезжать из этого региона», — заявил изданию Пер Хеггенес, глава Фонда IKEA.

Деньги, предназначенные для Норрланда, поступят на счёт Фонда семьи Кампрад, созданного в 2011 году для поддержки проектов в области образования, предпринимательства, здоровья, социального развития в сельской местности. Сегодня состояние фонда оценивается в 4,7 миллиарда крон.

Сколько именно денег будет передано согласно завещанию, неизвестно. Как уточняет газета Dagens nyheter, сумма скорее всего составляет «несколько сотен миллионов крон». Состояние Кампрада, продолжает издание, всегда было довольно сложно оценить из-за сложной структуры концерна. Тем не менее, это не мешало многим СМИ называть его одним из самых богатейших людей в мире. Личное состояние основателя ИКЕА несколько лет назад оценивалось как минимум в 750 миллионов крон. Ингвар Кампрад, основатель крупнейшего в мире шведского производителя мебели и товаров для дома IKEA, умер 27 января в возрасте 91 года у себя дома в шведской провинции Смоланд.


 

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?