Частное дело

Amazon начинает производство мебели.

12 декабря 2017

Американский онлайн-гигант Amazon продолжает подминать под себя всё новые товарные сектора. Интернет-монстр уже запустил несколько частных марок одежды и собственное кинопроизводство, начал готовиться к выходу на фармацевтический рынок и застолбил место на мебельном.

Сейчас у Amazon две приват-линейки мебели - Stone&Beam и Rivet. Stone&Beam подороже (диван, например, — в районе полутора тысяч долларов) и призвана сделать более современными кантри-интерьеры «одноэтажной Америки». Демократичная Rivet (цена дивана — не больше 800 долларов) рассчитана на «миллениалов», живущих в мегаполисах.

Переход к приват-брендам позволит Amazon не работать с посредниками, а продавать мебель напрямую. Также Amazon рассчитывает деликатно свести к минимуму помощь другим компаниям в наращивании их онлайн-продаж: зачастую партнёры, раскрученные силами Amazon, прерывают отношения с онлайн-ритейлером и заводят собственные интернет-магазины.

Для принятия решений о начале производства тех или иных товаров под собственным брендом Amazon использует оперативные данные о пользовательской активности. Достаточное количество поисковых запросов вроде tiny sofa (крошечный диван) или farmhouse chair (кресло из фермерского дома), позволило компании обосновать свой выход на мебельный рынок.

Amazon не раз доказывал многомиллионной международной аудитории, что покупать ту или иную вещь онлайн может быть приятнее и удобнее, чем в традиционном магазине. В случае с мебелью провернуть подобное — серьёзный челлендж. Но если Amazon справится, мир онлайн-ритейла уже не будет прежним. Так, во всяком случае, утверждают аналитики e-commerce.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?