Без техники – как без рук

Потребительские приоритеты на рынке БТиЭ.

22 июля 2019

По данным мониторинга розничных продаж GfK, малая бытовая техника стала одним из драйверов роста рынка бытовой техники и электроники. По итогам пяти месяцев текущего года продажи МБТ прибавили 10,4%. В сегменте техники для уборки новыми звёздами стали вертикальные и роботы-пылесосы. В кухонной технике уверенно росли продажи устройств для холодного приготовления пищи.

Абсолютный лидер по темпам роста на рынке крупной бытовой техники – сегмент посудомоечных машин, что могли бы взять себе на заметку производители кухонной мебели. Особенно популярными становятся встраиваемые посудомоечные машины с третьей корзиной.

В холодильниках растущим спросом пользовались модели премиум формата, такие как Side-by-Side и 3+ Doors.

Из обширного ассортимента стиральных машин на передовых позициях оказались модели с сушкой, с загрузкой 9-ти кг белья и более. Кроме того, стабильно прибавляли в продажах сушильные машины.

Что касается встраиваемой техники, то наибольший рост зафиксирован в сегментах индукционных панелей, СВЧ-печей, духовок с сенсорным управлением.

Аналитики отмечают, что динамика продаж КБТ так или иначе отражает четыре ключевых потребительских запроса: дизайн продукта, многофункциональность, вместимость и удобство.

Мониторинг розничных продаж GfK охватывает города России с населением более 20 тыс. чел., все каналы розничной дистрибуции, включая интернет-торговлю.

 

вернуться к списку новостей

свежий номер

Malaysian International Furniture Fair

Saint-Petersburg Design Week 2019

CIFF Shanghai 2019

InterMob Istanbul

WoodTech Istanbul

International Alliance of Furnishing Publications

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?