Локально. Интернационально

На мировом рынке матрасов доминируют международные бренды, продукция которых выпускается по лицензии локальными предприятиями.

На мировом рынке матрасов доминируют международные бренды, продукция которых выпускается по лицензии локальными предприятиями.

Глобальный спрос на матрасы в последнее десятилетие стабильно рос. Прогноз для сектора остаётся позитивным и на предстоящие годы. Аналитики CSIL оценивают мировое производство матрасов в 26 млрд. долл., или порядка 200 млн. шт. За период с 2007-го по 2016-й объёмы прибавили 40%. Ожидается, что как минимум до 2020 года сектор будет расти быстрее, чем производство мебели в целом.

На азиатские страны сегодня приходится 41% общемирового выпуска матрасов. С 2011 года в глобальном топе стран-производителей лидирует Китай: за последнее десятилетие объёмы производства матрасов здесь выросли почти вчетверо. Помимо КНР, выдающиеся результаты показали Польша и Индия – в каждой из этих стран объёмы выпуска матрасов с 2007-го по 2016 год удвоились.

На мировом рынке матрасов сегодня доминируют крупные международные бренды, однако большая часть их продукции выпукается локальными производителями по лицензии. Так что, несмотря на ощущение широкого «интернационала», абсолютные показатели импорта и экспорта в секторе невелики. Ввиду значительных накладных расходов на транспортировку, матрасы через границу по-прежнему возят немногие. Впрочем, популярность вакуумной упаковки и новые технологии в логистике благоприятно сказались на экономике внешних сделок: объёмы экспортно-импортных операций в секторе плавно растут и в 2018 году, как ожидается, возьмут планку в 4 млрд. долл.

По материалам CSIL

 
читайте также 31 октября 2018 Международная панорама

«Мебельный бизнес» инициировал проведение делового форума на шанхайской выставке Furniture China.


02 сентября 2018 Богатым будешь

Миланские аналитики рассчитали количество кухонь с шестизначным евро-ценником, которые продаются на каждом из континентов.


02 сентября 2018 Тридцать лет как один

Среднегодовые темпы увеличения производства кухонь в Старом Свете за последние 30 лет эквивалентны показателю инфляции за тот же период.


17 июля 2018 Развитие с оглядкой

Несмотря на рост мирового производства и международной торговли мебелью, долгосрочные стратегии мебельщиков должны учитывать нестабильную торговую и тарифную политику крупных государств.


26 июня 2018 Поднебесная рулит

Китайская Kuka поглотила немецкий Rolf Benz. Зачем китайцам понадобился самый известный германский бренд мягкой мебели?


20 июня 2018 Спорные мячи в азиатской игре

Несмотря на вызовы, с которыми в последнее время столкнулись мебельщики Востока, шансы на новые свершения у них выше, чем у кого бы то ни было.

свежий номер

CIFF Guangzhou

VIFA EXPO 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2019

Connect

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?