Инвестиции в ЕЕМ себя оправдали "Боярд" ничему не удивляется, потому что хорошо планирует

Пожалуй, главным итогом "Евроэкспомебели" для нас стало полное отсутствие каких-либо сюрпризов — ни плохих, ни хороших. Считаю это большим нашим достижением. Только и исключительно в этом смысле выставка, как принято говорить, "превзошла наши ожидания", во всех остальных смыслах она им в точности соответствовала. Это значит, что мы верно все рассчитали заранее, не просчитались ни в ту, ни в другую сторону.

Только так и надо. Ведь выставка лишь для посетителей — шоу, зрелище, праздник. Для участников она — серьезный инвестиционный проект. Чтобы надежно окупить затраты, надо их тщательно планировать. Без суеты, без экспромтов, без надежды на авось.

У нас на фирме в последнее время это стало почти культом: возвращение к плановому хозяйству! Никто не требует "давай-давай!", никто не ждет перевыполнения планов. Выполнение намеченного — вот что ценится в первую очередь. Сегодня "Боярд" уже вырос до таких масштабов, когда главной ценностью становится надежное внутрифирменное управление. Управление производством, управление продажами, управление качеством. Предсказуемость — вот чего ждут от нас клиенты, вот что культивируем мы сами.

В "Крокусе" у нас все шло точно по плану: посетителей ровно столько, сколько мог комфортно вместить двухэтажный стенд "Боярда", деловых контактов ровно столько, чтобы их не комкать, специальные мероприятия — точно там, тогда и с тем эффектом, который мы планировали. Значит, мы все учимся работать в соответствии с заранее согласованными планами — и экспоненты, и организаторы. Что радует.

На ЕЕМ мы принципиально не собирались заключать никаких договоров (это требует серьезной подготовки), зато постарались подробно поговорить с клиентами. Причем наши менеджеры выступали отнюдь не в роли коробейников: в первую очередь их интересовало, с какими проблемами сталкиваются наши покупатели, как наилучшим образом избежать их в будущем. Выставка — хорошее место для подобных разговоров. У мебельщиков приподнятое настроение, масса впечатлений, все заранее настроены на конструктив.

В этот раз мы планировали свой стенд в первую очередь как площадку для эффектной экспозиции всего ассортимента BOYARD. Впервые так широко представили обновленную коллекцию ручек и мебельных замков, показали новые и модернизированные петли (обязательно акцентируя внимание специалистов на том, что эта модернизация и ради новых потребительских свойств, и в интересах цены).

Надо признать, в "Крокусе" были необходимые условия для организации именно профессионального общения. На выставку приехали все наши дилеры, но, памятуя об укладе ЕЕМ прошлых лет, мы организовали конференцию не в конференц-зале "Крокуса". Однако в будущем мы не станем создавать себе и своим партнерам дополнительных хлопот и все встречи в рамках выставок "Крокуса" будем проводить, никуда не уезжая.

 
читайте также 03 февраля 2020 В полном вооружении

16-я международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex 2019 состоялась в «Крокус Экспо» в начале декабря.


03 февраля 2020 С акцентом на кухонной зоне

С 19-го по 21 ноября на площадке Экспоцентра проходил Международный форум инноваций в промышленном дизайне Pushka.


03 февраля 2020 Отставить уныние!

Брюссельская выставка — довольно небольшое, в сравнении с крупнейшими европейскими показами, шоу, но весьма эффектное с точки зрения качества представленного дизайна и уровня организации.


02 декабря 2019 Варшава на мировом уровне

Энергия бизнеса в сочетании с творчеством — участники и организаторы Warsaw Home Expo удивили посетителей своим профессионализмом.


02 декабря 2019 Соблюдая внешнеторговый баланс

В спецпроекте APARTAMENTUL #better на румынской выставке показали эталонное оснащение типовой современной квартиры.


02 декабря 2019 Целевые рынки подтверждают интерес

Страны Восточной Европы обеспечили треть посетительского трафика на октябрьских отраслевых показах в Стамбуле.