Furniture China — "эксподром" для мебели

С 14-го по 17-е сентября в Шанхае в одиннадцатый раз пройдет Furniture China — Международный китайский мебельный салон.

Home Furniture, Office Furniture China, Furnishings, Fabrics & Lightings China, Furniture, Manufacturing & Supply China и китайская версия знаменитой ZOW Trend & Design — 5 выставочных событий, которые состоятся под сводами нового шанхайского международного Экспоцентра. Салон 2005 года призван охватить все производственные секторы, смежные с мебельным, представить сферы технологий и дизайна. Но все-таки около двух третей, то есть основная доля экспонентов будущей выставки — производители готовой мебели.

Уже за пять месяцев до открытия салона все выставочные площади в семи постоянных и десяти временных павильонах (всего 200 тысяч кв. м) были выкуплены. Более 1300 компаний подтвердили свое участие. Организаторам выставки пришлось увеличивать выставочную площадь за счет специальных легких быстровозводимых помещений, где расположатся 150 дополнительных стендов. Планируется, что в этом году Furniture China посетит не менее 60 тысяч человек из 70 стран мира.

Элисон Жу, исполнительный директор, CMP Sinexpo International Exhibition Co, говорит, что популярность выставки растет пропорционально объемам китайского экспорта.

- Поскольку наш салон все в большей степени ориентируется на международный рынок, нам, как никогда, важно, чтобы качество выставки соответствовало такому уровню. Furniture China должна стать самым точным отражением сегодняшнего положения мебельной индустрии всего Китая, — подчеркнула г-жа Жу.

Статистика выставки наглядно подтверждает, что Furniture China уверенно двигается к достижению намеченной цели. В прошлом году в салоне участвовало 1553 компании (на полторы сотни меньше, чем ожидается в этот раз), примерно 59 тысяч покупателей посетило выставочные павильоны в Шанхае, причем более 6 тысяч из них прибыло из-за рубежа. Согласно опросу посетителей, около 95% специалистов провели время на выставке результативно. Самое резкое повышение интереса к Furniture China в прошлом году было отмечено у европейцев (+48% посетителей по сравнению с 2003-м годом).

На выставку в Шанхай едут не только закупщики, но и производители мебели из Европы, Японии и США. В прошлом году собственные павильоны были не только у филиппинской, корейской и таиландской национальных ассоциаций, но и у итальянской. Крупнейшие мебельные производители рассчитывают попасть не столько на китайский рынок, сколько на рынки богатых стран Тихоокеанского бассейна и Ближнего Востока. Шанхай, благодаря Furniture China, становится новым мировым мебельным центром.

 
читайте также 03 февраля 2020 В полном вооружении

16-я международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex 2019 состоялась в «Крокус Экспо» в начале декабря.


03 февраля 2020 С акцентом на кухонной зоне

С 19-го по 21 ноября на площадке Экспоцентра проходил Международный форум инноваций в промышленном дизайне Pushka.


03 февраля 2020 Отставить уныние!

Брюссельская выставка — довольно небольшое, в сравнении с крупнейшими европейскими показами, шоу, но весьма эффектное с точки зрения качества представленного дизайна и уровня организации.


02 декабря 2019 Варшава на мировом уровне

Энергия бизнеса в сочетании с творчеством — участники и организаторы Warsaw Home Expo удивили посетителей своим профессионализмом.


02 декабря 2019 Соблюдая внешнеторговый баланс

В спецпроекте APARTAMENTUL #better на румынской выставке показали эталонное оснащение типовой современной квартиры.


02 декабря 2019 Целевые рынки подтверждают интерес

Страны Восточной Европы обеспечили треть посетительского трафика на октябрьских отраслевых показах в Стамбуле.