Дизайн и массовый рынок мебели: стыковка неизбежна

На майской мебельно-интерьерной выставке FIDexpo 2016 в партнёрстве с Design&Decoration Center (DDC) будет создана специальная экспозиция российских дизайнеров.

Стенд площадью 80 «квадратов», где представят свои работы Ирена Барене, Яна Светлова, Дима Логинов и Людмила Верба, разместится в самом центре первого павильона ЦВК «Экспоцентр».

«DDC мы пригласили к партнёрству потому, что это крупнейший в своём роде профессиональный центр в Москве, с солидным опытом и обширным портфолио», — комментирует руководитель проекта FIDexpo Дмитрий Крюков.

«Мы с готовностью поддержали инициативу организаторов выставки, во многом потому, что дизайнер — это наш клиент, друг и учитель, — говорит Регина Маллер, руководитель Design & Decoration Center. — Идея, которая объединила четырёх дизайнеров в рамках экспозиции, получившей название «ДИЗАЙН STREAM», состоит в том, чтобы продемонстрировать сегодняшнее активное развитие сферы дизайна в России, возможности наших профессионалов и высокий уровень их работ. При этом мы решили не делать акцент на тренды, чтобы не ограничивать креаторов в возможности представить себя и свой продукт».

Посетители FIDexpo смогут увидеть коллекцию мебели Ирены Барене, работающей в стиле «шале», дебютную коллекцию обоев в стиле «имитация» Яны Светловой, интерьерные решения Людмилы Верба, имеющей богатый опыт оформления жилых и выставочных пространств, а также новую коллекцию светильников Димы Логинова, уже заслужившего признание не только в России, но и на Западе.

«Мы надеемся, что опыт наших участников вдохновит дизайнеров на поиск внутренних скрытых резервов и возможностей, даст толчок профессиональному развитию и совершенствованию, — добавляет Регина Маллер. — Наконец, самое важное, бесценное, что никак нельзя упустить, — это возможность лично пообщаться с коллегами на высоком профессиональном уровне».

Центр дизайна интерьера Design & Decoration Center (DDC) — объединение шоу-румов ведущих европейских и американских поставщиков и производителей продукции для декора интерьера. В Москве, на площади 1500 квадратных метров Design & Decoration Center объединяет три основных шоу-рума, которые, в свою очередь, разделены по коллекциям. Кроме того, в Северной столице дизайнеры и декораторы имеют возможность работать в просторных залах Центра дизайна в Санкт-Петербурге. В DDC представлена продукция более чем 50 поставщиков. Регулярно на базе шоу-румов Design & Decoration Center проводятся различные обучающие мероприятия и презентации.

«Сегодня, несмотря на ситуацию в отечественной экономике и на потребительском рынке, российский рынок дизайна продолжает активно развиваться. Всё большее число декораторов и дизайнеров, получив неоценимый опыт, накопив обширные портфолио проектов, поработав с коллекциями зарубежных производителей и поставщиков, посвящают себя предметному дизайну, в том числе — производству собственных коллекций мебели. И эта тенденция стала особенно заметной в последние годы. Рост профессионализма дизайнеров отразился и на росте степени доверия заказчика. Посетители дизайнерской экспозиции в рамках выставки FIDexpo смогут лично убедиться в том, что российские дизайнеры составляют реальную конкуренцию своим международным коллегам, демонстрируя неординарный талант и высокие качественные ориентиры», — уверена Регина Маллер.

Напомним, 7-я мебельно-интерьерная выставка FIDexpo пройдёт совместно с 14-й международной специализированной выставкой поставщиков материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром» с 11-го по 14 мая 2016 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне. Выставочной экспозиции будет сопутствовать насыщенная деловая программа Международного фестиваля интерьера и дизайна FIDexpo и Форума российской мебельной промышленности.

 
читайте также 03 апреля 2018 В Питере — и везде

Выставочное объединение «РЕСТЭК» объявило даты проведения Всероссийского Мебельного Саммита.


05 марта 2018 Премьера в Сиднее

Новую дестинацию на деловой карте мира предлагают открыть мебельщикам из России.


05 марта 2018 Дизайн для космополитов

С 26-го по 29 марта состоится крупнейшая мебельно-интерьерная выставка Ближнего Востока и Северной Африки — Index Dubai.


04 марта 2018 «Замедлись и наслаждайся» — императив от CIFF

Посетителям China International Furniture Fair понадобится не один день, чтобы изучить всю экспозицию.


04 марта 2018 Социализация на IFEX

Мебельщики Индонезии выходят за поддержкой на уровень президента.


04 марта 2018 Сингапурская трилогия

Грядущая IFFS обещает стать самой «пёстрой» с точки зрения интернациональности участников.

свежий номер

CIFF Guangzhou

Furniture China

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?