Montelli™ приняли в хорошую компанию

DuPontTM на собственном опыте убеждается, что «продвигать» камень — вовсе не Сизифов труд, если это доступный и достойный продукт, которого давно ждали на рынке.

Владимир Беликов
президент компании Bellucci Cucine, Москва

Мы уже давно работаем с искусственным камнем. На рынке этих материалов конкуренция довольно большая, и у нас есть возможность выбирать. В прошлом году была мысль добавить в наш ассортимент и столешницы из Corian, даже начались соответствующие переговоры. Но потом мы узнали, что появился новый материал Montelli, который визуально вроде бы тот же самый, однако в полтора раза дешевле. Притом что это конструкционный материал толщиной 12 миллиметров, и уже только поэтому имеет, на мой взгляд, явные преимущества перед 3-миллиметровыми «аналогами».

Плюс к этому, должен заметить, нам понравилось, как работают представители DuPont. Мы оценили их квалификацию, их помощь в освоении технологии. Сами знаете, порой решающую роль играет даже не сам продукт, а люди, которые его продвигают.

Как бы то ни было, сейчас мы уже осваиваем Montelli в производстве. Первые образцы новой продукции уже ставим в наших салонах. По отзывам, она нравится нашим продавцам и нашим покупателям. И лично я не сомневаюсь, что в кухнях Bellucci у нового материала большое будущее.

На майской выставке мы уже презентуем нашим дилерам отработанное производство и прайсы столешниц из Montelli.

И, кстати, сами использовали его в оформлении нашего мебельного vip-клуба Bellucci, открытие которого состоялось на днях.

Алексей Чаруйский
руководитель отдела снабжения компании Giulia Novars, Кировочепецк

Про Corian ничего сказать не могу. Montelli — наш первый опыт общения с фирмой DuPont. Хотя с искусственным камнем работаем давно. По моим представлениям, интерес к нему в последнее время очень высок. Скажем, два-три года назад большинство нашей мебели продавалось со столешницами из постформинга. Сегодня в этом направлении чувствуется сокращение спроса. Зато, например, в московских салонах наша мебель на 40-50 процентов комплектуется дорогими «каменными» столешницами. В регионах спрос на них тоже очень большой. Например, много заказов из Перми, Ижевска, Чебоксар, Брянска. За Уралом — поменьше. Хотя, наверное, не самые бедные люди живут в Сургуте или Иркутске, но заказов оттуда пока — единицы. Видимо, мода на камень продвигается с запада на восток.

Наша специфика в том, что до столицы — 1200 километров. Транспортные вопросы для нас немаловажны. Используя тонкий камень, особо заботишься о его сохранности, кроме того, необходимо закупать импортную влагостойкую плиту. С Montelli все гораздо проще. Более толстые листы не требуют дополнительной упаковки, конструкционная прочность не предполагает наклеивания камня на какую-либо дополнительную основу. Размеры листов невелики — нам это удобно при перевозке, в складировании, при раскрое на станках. Такие «мелочи» суммируются и в конечном счете делают материал привлекательным.

Но самое главное, конечно же, в том, что использование искусственного камня резко поднимает ценность нашей продукции в глазах заказчика. Такая мебель не просто стоит, но и выглядит дороже, богаче. Кстати, важно, что более толстый «камень» не имеет ограничений по толщине столешницы — более «толстая» и смотрится солиднее.

Короче, у нас твердые планы расширять использование Montelli. Технологических проблем не возникает, цветовая гамма вполне устраивает. Из пяти десятков декоров мы для себя выбрали восемь — остановились на тех, которые соответствуют выпускаемым моделям. Выставили образцы в региональных салонах и уже имеем первые заказы. Я думаю, перспективы хорошие. МБ

 
читайте также 19 апреля 2018 Test of the best

О новой главе в жизни технологии каширования.


18 апреля 2018 Премиальная россыпь для ЭГГЕР

Австрийский концерн удостоился награды German Design Award 2018 в нескольких номинациях.


05 марта 2018 В новый год — с новыми силами

Новации и новинки от Lamarty.


04 марта 2018 Бизнес с «Суртеко»: удобство, оперативность, широта предложения

Компания «Суртеко» пополняет ассортимент, оптимизирует логистику и расширяет сервисные услуги.


04 марта 2018 Австрийцы на Курской

ЭГГЕР и «Экспо-торг» открыли в Москве шоу-рум.


18 января 2018 К взаимному удовлетворению

Австрийская группа компаний провела в Москве дилерскую конференцию.

свежий номер

CIFF Guangzhou

International Alliance of Furnishing Publications

German Furniture Brands

реклама на сайте Как сюда попасть?