Тянем — потянем

Franke Group выкупила контрольный пакет акций крупного российского производителя кухонных вытяжек Elikor.

18 августа 2017

Сделка по приобретению мажоритарной доли в компании  «Эликор», о которой стало известно в начале лета, входит в общую стратегию развития группы Frankeна рынке кухонных вытяжек, — говорится в официальном пресс-релизе международного концерна. Отныне Elikorстанет ключевой площадкой бизнес-подразделения «Кухонные вытяжки» для Franke Group в России.

«Этот проект не только обогащает наш собственный портфель престижным российским брендом с многолетней историей, но и помогает сделать ещё один важный шаг для укрепления наших позиций в сегменте «кухонных вытяжек», — прокомментировал  Александр Чокке, генеральный директор Franke Group. — Мы планируем инвестировать в развитие российского рынка, рассчитываем на тесное сотрудничество с нынешним руководством компании «Эликор», которым мы очень дорожим и с которым у нас общие ценности».

С калужской компанией будет активно взаимодействовать итальянская Faber— другая бизнес-единица в составе FrankeGroup. Обширный опыт итальянцев планируется направить на развитие модельного ряда кухонных вытяжек в современном и традиционном стилях в России, а в конечном счёте — на укрепление рыночных позиций бренда Elikor.

«Компания «Эликор» будет производить кухонные вытяжки не только под брендом Elikor, но и под брендами известных мировых производителей, как для российского рынка, так и на экспорт», — пояснил Леонид Меерович, президент Elikor.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

Реклама на сайте Как сюда попасть?