Сердце будущим живёт

Институт маркетинговых и социальных исследований GfK опубликовал очередной рейтинг потребительских настроений россиян.

24 ноября 2017

По данным Всероссийского опроса GfK, индекс потребительских настроений в 3-м квартале 2017 года прибавил три пункта и достиг значения 107 пунктов.

«Однако рост потребительских настроений в России подпитывают скорее надежды потребителей на будущее, нежели удовлетворённостью текущим личным финансовым положением или состоянием национальной экономики», — комментирует Александр Демидов, генеральный директор GfK Rus.

По данным Всероссийского омнибусного исследования GfK, покупательная способность россиян продолжает снижаться. В сентябре 2017 года менее половины опрошенных (46%) заявили, что их устраивает их материальное положение. Четверть респондентов совершенно не довольны, а ещё 28% — лишь частично удовлетворены ситуацией с личными финансами.

В разных регионах показатели индекса потребительских настроений отличаются. Так, по итогам 3-го квартала самыми позитивными регионами оказались Урал и Поволжье, где значение индекса составило 114 и 113 пунктов соответственно. Рост индекса также отмечен в Центральном регионе и на Дальнем Востоке. Впервые за долгий период перешли в позитивную зону потребительские настроения в Северо-Западном округе.

Территории, где наметилось охлаждение потребительского климата — Сибирь и Северный Кавказ (индекс просел до 98 и 99 пунктов соответственно, скатившись в зону негативных ожиданий). В Москве и на юге России также отмечается откат, но пока в этих регионах потребительские настроения в позитиве.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

Реклама на сайте Как сюда попасть?