На пользу республике

Башкирский завод «Кроношпан» планируется официально сдать в эксплуатацию до конца осени.

06 июня 2017

С началом работы завода «Кроношпан» в Уфе экономические показатели деревообрабатывающей отрасли в регионе значительно улучшились. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава региона Рустэм Хамитов.

«Вижу, что хорошо сегодня прибавляет лесоперерабатывающая промышленность, это связано с введением в действие нового лесоперерабатывающего комплекса, — сказал г-н Хамитов. — По результатам 2017 года индекс промышленного производства будет серьёзно превышать 100 процентов, такого результаты немногие регионы добиваются».

Глава региона не озвучил название завода «Кроношпан» вслух, однако другого крупного деревообрабатывающего завода на территории Башкирии в последние годы не строили.

«Мы продолжаем работать в режиме пусконаладки, то есть не на полную мощность, а где-то наполовину, и, конечно, начали приносить региону деньги, — пояснил журналистам глава предприятия Ардашер Курбаншо. — Производим плитные материалы, ламинат, мебельный щит. Ввести завод в эксплуатацию полностью пока не получается из-за неготовности ряда инфраструктурных объектов. По моей информации, Корпорация развития должна завершить эту работу до конца осени нынешнего года».

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?