Компания Hettich ищет таланты

дан старт пятому международному конкурсу international design award

Компания Hettich International объявила о начале регистрации участников 5-го международного конкурса International Design Award-2005. Это творческое состязание, которое известная немецкая фирма устраивает раз в два года, призвано поддержать молодых дизайнеров по всему миру и помочь им претворить в жизнь новаторские разработки.

Подробные условия участия — на официальном сайте www.hettich.ru (тексты на немецком и английском).

Конкурс пользуется популярностью и традиционно привлекает внимание не только студентов дизайнерских школ и колледжей, но и профессионалов мебельного бизнеса. В предыдущем International Design Award приняли участие 995 молодых дарований со всех континентов — это наилучшее доказательство престижа и успеха конкурса. Победителями стали 17 студентов из пяти стран.

Конкурс, организованный Hettich International, дает возможность начинающим дизайнерам и конструкторам мебели продемонстрировать оригинальные проекты на международном уровне. Насколько свежи и интересны идеи конкурсантов, а также насколько либеральны критерии, по которым оцениваются работы, можно отчасти судить по одному из "золотых" проектов прошлого года (полка для книг, выполненная из полиуретана английским дизайнером Максом Ламбом).

Судит конкурс независимое жюри, состоящее из профессиональных дизайнеров, руководителей крупнейших мебельных концернов и преподавателей профильных учебных заведений Европы.

На суд жюри могут быть представлены разработки в области дизайна мебели (жилой, офисной, кухонной, для ванных комнат) и/или домашней обстановки. Учитывая предыдущий опыт International Design Award, в 2005 году будут приниматься также проекты декоративных ручек для мебели.

Особое внимание уделяется идеям по обустройству ограниченного пространства, эффективности размещения предметов мебели, эргономичности конструкций, применению новейших средств электроники и т. п. Важным условием для участников является необходимость указания, какая именно фурнитура используется для производства той или иной дизайнерской разработки.

До сих пор среди конкурсантов International Design Award не значились представители России. Однако есть надежда, что ситуация изменится. Вот что сказал редакции "МБ" преподаватель Строгановки Кирилл Чебурашкин, курирующий третий курс студентов кафедры мебельного дизайна:

— Честно говоря, и я сам, и мои студенты впервые узнали об этом конкурсе. Возможность принять в нем участие вызвала большой энтузиазм у ребят. Студенты Строгановки, на мой взгляд, имеют все шансы потягаться за награды. Да и само по себе участие в подобном соревновании — огромная школа. Сейчас обсуждаем детали, обдумываем темы. До конца октября еще есть время. Постараемся успеть представить проекты, заслуживающие внимания.

Финал International Design Award и торжественная церемония награждения победителей конкурса состоятся в рамках международной выставки Interzum, которая пройдет в Кельне с 29 апреля по 3 мая 2005 года. Призовой фонд конкурса составит 10 000 евро в категории "Дизайн мебели" и 5000 евро — в категории "Дизайн декоративных ручек". Денежные призы планируется направить на счет учебного заведения, которое будет представлять победитель.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?