Европа: аналитики оценивают положение на рынке фанеры как нестабильное

Спрос на фанеру в центральной Европе в первом квартале 2004 года оставался низким. Некоторое оживление спроса на рынке фанеры для мебельного производства и оформления интерьеров, наблюдавшееся в начале года, к сожалению, не получило желаемого развития в первом квартале. В основном это касается немецкого рынка. Объемы заказов на рынках соседних немецкоязычных государств — Австрии и Швейцарии — также крайне редко превышали прошлогодние.

После нескольких недель резкого взлета продаж в январе произошел стремительный спад и бизнес производителей фанеры перешел в вялотекущую фазу. Объяснение очень простое: торговые компании стремятся пополнить свои склады как можно раньше, до конца года, поэтому максимальный всплеск активности со стороны заказчиков приходится на декабрь и сходит на нет к концу января. Таким образом, бум был вызван не увеличением спроса, а временными обстоятельствами.

Некоторый заметный рост, тем не менее, был отмечен в остальных государствах Центральной и Южной Европы. Число поставок листовой фанеры и ДСП здесь выросло, в частности, в связи со снижением импорта из Южной Америки, составляющей в данной области серьезную конкуренцию европейским производителям. По оценкам экспертов, кризис в производстве древесных плит и фанеры в Южной Америке продлится достаточно долго, и у европейских компаний появился некоторый карт-бланш для стабилизации ситуации в ближайшее время.

 
Читайте также 10 июня 2017 Двузначный рост два года подряд

Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall выпустила итоговый бюллетень за 2016 год.


10 июня 2017 Рука об руку

B&B Italia получила креативного партнёра в лице компании Arclinea — одного из мировых лидеров сектора дизайнерских кухонь high-end класса.


17 мая 2017 Наши — молодцы!

Очередной раунд зарубежного выставочного турне экспортно ориентированных предприятий из России состоялся в Кёльне.


29 апреля 2017 Экспорт немецкой мебели в РФ упал на 15,5%

Благоприятная погода на рынках Европы способствовала очередному успеху германских мебельщиков в домашнем регионе.


29 апреля 2017 Новый виток инвестиций в Штатах

Участники мебельного рынка США обнародуют планы по строительству новых и модернизации действующих производственных площадок в Штатах.


18 апреля 2017 Румынские мебельщики снова на коне

Невзирая на осложнившиеся условия ведения бизнеса, мебельные производители из Румынии добились успехов в 2016 году.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?