Австрия: положение в ЛПК стабильное

По итогам февраля можно говорить о достаточно устойчивом положении ЛПК Австрии. Основным рынком продукции лесопромышленного комплекса этой страны остается мебельная Италия. Оптимизм внушают также объемы продаж в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Впрочем, на средиземноморском направлении активность австрийских деревообработчиков, пожалуй, исчерпывается контрактами с компаниями из Саудовской Аравии и Ливии. Итальянские закупщики проявляют стабильный интерес к высококачественным продуктам от австрийских лесопромышленников. Есть даже некоторые основания предполагать, что цена на пиленую древесину из Австрии поднимется в ближайшее время на 2-3 евро за кубометр.

В то же время, несмотря на самые позитивные прогнозы, отходы деревообработки и прочие низкокачественные продукты будут пользоваться исключительно низким спросом. Причина отсутствия спроса объясняется очень просто: конкуренция таких стран как Швейцария, Франция и Германия на данном рынке очень высока. Вместе с восстановлением на японском рынке спроса на ламинат и ДСП можно говорить в целом об укреплении позиций австрийских деревообработчиков в Стране Восходящего Солнца. Хотя после значительного падения цен на японском рынке древесины в четвертом квартале 2003 года небольшое повышение — на 4-5 евро за кубометр — кажется австрийским лесопромышленникам более чем скромным. Активность австрийцев на рынке США в начале года выросла и достигла прежнего уровня.

Что же касается импорта продукции деревообработки в Австрию, то наиболее высокими остаются объемы поставок пиленой древесины из России: по сравнению с немецким импортом они значительно выше.

 
Читайте также 10 июня 2017 Двузначный рост два года подряд

Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Acimall выпустила итоговый бюллетень за 2016 год.


10 июня 2017 Рука об руку

B&B Italia получила креативного партнёра в лице компании Arclinea — одного из мировых лидеров сектора дизайнерских кухонь high-end класса.


17 мая 2017 Наши — молодцы!

Очередной раунд зарубежного выставочного турне экспортно ориентированных предприятий из России состоялся в Кёльне.


29 апреля 2017 Экспорт немецкой мебели в РФ упал на 15,5%

Благоприятная погода на рынках Европы способствовала очередному успеху германских мебельщиков в домашнем регионе.


29 апреля 2017 Новый виток инвестиций в Штатах

Участники мебельного рынка США обнародуют планы по строительству новых и модернизации действующих производственных площадок в Штатах.


18 апреля 2017 Румынские мебельщики снова на коне

Невзирая на осложнившиеся условия ведения бизнеса, мебельные производители из Румынии добились успехов в 2016 году.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?