Жарковский ДОК: все идет по плану

"феликс" продолжает реанимацию комбината в тверской области

В конце лета в администрации Тверской области было заключено соглашение между руководством региона в лице губернатора Дмитрия Зеленина и представителями ведущих областных предприятий лесного комплекса, среди которых была и московская компания "Феликс", осенью 2003 года ставшая хозяйкой деревообрабатывающего комбината "Жарковский" ("МБ" подробно писал об этом в №2 за 2004 год).

Документ четко определяет параметры развития компаний-участников и уровень их социальной ответственности перед областью. Особое внимание уделено созданию новых рабочих мест, росту заработной платы, участию в формировании областного и муниципального бюджетов. Соглашение преследует и еще одну цель: противопоставить цивилизованный лесной бизнес теневому — незаконной вырубке леса, приобретшей за последние годы угрожающий размах.

При подписании соглашения генеральный директор "Феликса" Илья Кондратьев отметил, что документ "поможет объединить усилия в целях успешного решения общих задач по производству и реализации продукции деревообработки, лесозаготовкам, передаче лесных угодий в долгосрочную аренду, организации охотничьих хозяйств".

Между тем на деревообрабатывающем комбинате "Жарковский" полным ходом идет реанимация. Увеличился выпуск фанеры (до 1200 кубометров в месяц), восстановлены и функционируют лесопильный, деревообрабатывающий и механический цеха, сушилки пиломатериалов. Заканчивается реконструкция мебельного цеха — он будет запущен уже этой осенью, как и было обещано руководством "Феликса". На работу приняты около 200 человек, 100 рабочих комбината прошли обучение и практику на московской фабрике "Феликса". Параллельно решается один из самых насущных вопросов с обеспечением рабочих жилплощадью: "приобретено жилье на 80 койко-мест". Инвестиции в "Жарковский" на сегодняшний день достигли 10 млн. долларов. Напомним, что в начале года в "Феликсе" называли цифру в 3 млн. "первоначальных вложений".

 
Читайте также 19 декабря 2017 Объёмный взгляд на плоскость

Чебоксарская фабрика делает основной оборот на мебельных фасадах в оригинальном авторском дизайне.


18 декабря 2017 Возвращение к истокам

Выпустив на рынок серийную программу недорогих шкафов-купе, компания «Аллоджио» получила новый стимул для развития.


17 декабря 2017 Снова в игре

Чтобы лучше понимать проблемы своих торговых партнёров и анализировать потребительские предпочтения, совладелица ульяновской фабрики стала дилером собственного предприятия.


11 декабря 2017 Наталия Пекшева, «Цвет диванов»

О бизнес-модели и особенностях маркетинговой стратегии одной из ведущих мебельных розничных компаний.


01 декабря 2017 Дважды именная

В партнёрстве с известным дизайнером Giulia Novars создала перфектную коллекцию, олицетворяющую «новую роскошь».


31 октября 2017 Рынок даёт добро

Первый Foroom Dobrograd группы компаний «Аскона» прошёл на ура.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

Реклама на сайте Как сюда попасть?