Bellona: плюс 50% и новая фабрика

Компания Bellona завершила строительство своей новой фабрики во Владимире.

Проект по строительству второго производственно-складского комплекса во Владимире компания Bellona вела на протяжении трёх лет, фактически с того самого момента, как турецкий холдинг Boydak выкупил промплощадку у предыдущих владельцев, польской Forte. Комплекс возвели по соседству с действующей фабрикой; как и планировалось, эти мощности были введены в эксплуатацию в начале 2014 года.

Метраж вновь отстроенных цехов — 16 тыс. «квадратов». Ещё 10 тыс. кв. м отведено под складские помещения. На фабрике организовано производство мягкой мебели, кроватей с подъёмным механизмом и матрасов. За счёт того, что выпуск диванов полностью переведён на новую площадку, в старых цехах — площадью 17 тыс. кв. м — удалось существенно расширить производство корпусной мебели, сообщают в компании.

Численность сотрудников в условиях нестабильной макроэкономической ситуации Bellona не увеличивала. По словам руководителей предприятия, это оказалось возможным, в том числе, и благодаря высокой автоматизации технологических процессов на новом производстве.

С запуском дополнительных мощностей, как и ожидалось, расширяется ассортимент выпускаемой во Владимире мебели. Так, этой весной в продуктовый портфель вводятся 4-5 моделей диванов, 3-4 модели кроватных баз и — впервые — диваны на металлокаркасе. Эти и другие новинки, а также образцы обивочных тканей из новых текстильных коллекций Bellona собирается презентовать на майской выставке MMMC / Rooms Moscow в «Крокус Экспо».

Те модели мебели, которые до сих пор импортируются напрямую из Турции, в производственный цикл новой фабрики включены пока не будут, сообщают топ-менеджеры компании. Импортируемые изделия в достаточном количестве имеются на складе, а новый складской терминал позволяет ещё более расширить складскую программу.

Итоги 2013 года впечатляют: продолжая торговую экспансию через региональных дилеров, Bellona на стагнирующем рынке добилась 50-процентного увеличения продаж. Сбытовая сеть фабрики сегодня охватывает 54 города во всех федеральных округах РФ.

Айгун Башок — заместитель генерального директора компании Bellona по коммерческим вопросам

«По нашим ощущениям, 2014 год на российском мебельном рынке в целом будет сложным, но интересным, — комментирует Айгун Башок, заместитель генерального директора компании Bellona по коммерческим вопросам. — С точки зрения финансов и производства Bellona очень устойчива. Мы по-прежнему только расширяемся и растём. Может быть, в 2014-м темпы роста будут не столь высокими, как нам хотелось бы, но, уверяю вас, от своих целей мы не откажемся».

Максим Палечек

 
Читайте также 31 октября 2017 Рынок даёт добро

Первый Foroom Dobrograd группы компаний «Аскона» прошёл на ура.


31 октября 2017 Скажи мне, как ты спишь

Изменения, которые происходят на отечественном рынке матрасов и товаров для сна, затрагивают широкий круг игроков.


16 октября 2017 Феномен Ashley

Бизнес-кейс Ashley Furniture – крупнейшей мебельной компании
мира – достоин того, чтобы изучить его в подробностях.


16 октября 2017 One fits all — для России?

Мнение Романа Ершова, генерального директора компании «Аскона».


20 сентября 2017 Вызов индивидуальности

Кастомизируя ассортимент, «Эванти» выходит на прямой диалог с клиентами.


20 сентября 2017 Не хорекой единой

Компания-поставщик столов и стульев локализовала деревообработку, добившись значительного снижения себестоимости готовой продукции.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

PUSHKA - INTERNATIONAL INDUSTRIAL DESIGN INNOVATIONS FORUM

Салон франшиз на выставке "Мебель 2017"

Реклама на сайте Как сюда попасть?