Дизайн и массовый рынок мебели: стыковка неизбежна

На майской мебельно-интерьерной выставке FIDexpo 2016 в партнёрстве с Design&Decoration Center (DDC) будет создана специальная экспозиция российских дизайнеров.

Стенд площадью 80 «квадратов», где представят свои работы Ирена Барене, Яна Светлова, Дима Логинов и Людмила Верба, разместится в самом центре первого павильона ЦВК «Экспоцентр».

«DDC мы пригласили к партнёрству потому, что это крупнейший в своём роде профессиональный центр в Москве, с солидным опытом и обширным портфолио», — комментирует руководитель проекта FIDexpo Дмитрий Крюков.

«Мы с готовностью поддержали инициативу организаторов выставки, во многом потому, что дизайнер — это наш клиент, друг и учитель, — говорит Регина Маллер, руководитель Design & Decoration Center. — Идея, которая объединила четырёх дизайнеров в рамках экспозиции, получившей название «ДИЗАЙН STREAM», состоит в том, чтобы продемонстрировать сегодняшнее активное развитие сферы дизайна в России, возможности наших профессионалов и высокий уровень их работ. При этом мы решили не делать акцент на тренды, чтобы не ограничивать креаторов в возможности представить себя и свой продукт».

Посетители FIDexpo смогут увидеть коллекцию мебели Ирены Барене, работающей в стиле «шале», дебютную коллекцию обоев в стиле «имитация» Яны Светловой, интерьерные решения Людмилы Верба, имеющей богатый опыт оформления жилых и выставочных пространств, а также новую коллекцию светильников Димы Логинова, уже заслужившего признание не только в России, но и на Западе.

«Мы надеемся, что опыт наших участников вдохновит дизайнеров на поиск внутренних скрытых резервов и возможностей, даст толчок профессиональному развитию и совершенствованию, — добавляет Регина Маллер. — Наконец, самое важное, бесценное, что никак нельзя упустить, — это возможность лично пообщаться с коллегами на высоком профессиональном уровне».

Центр дизайна интерьера Design & Decoration Center (DDC) — объединение шоу-румов ведущих европейских и американских поставщиков и производителей продукции для декора интерьера. В Москве, на площади 1500 квадратных метров Design & Decoration Center объединяет три основных шоу-рума, которые, в свою очередь, разделены по коллекциям. Кроме того, в Северной столице дизайнеры и декораторы имеют возможность работать в просторных залах Центра дизайна в Санкт-Петербурге. В DDC представлена продукция более чем 50 поставщиков. Регулярно на базе шоу-румов Design & Decoration Center проводятся различные обучающие мероприятия и презентации.

«Сегодня, несмотря на ситуацию в отечественной экономике и на потребительском рынке, российский рынок дизайна продолжает активно развиваться. Всё большее число декораторов и дизайнеров, получив неоценимый опыт, накопив обширные портфолио проектов, поработав с коллекциями зарубежных производителей и поставщиков, посвящают себя предметному дизайну, в том числе — производству собственных коллекций мебели. И эта тенденция стала особенно заметной в последние годы. Рост профессионализма дизайнеров отразился и на росте степени доверия заказчика. Посетители дизайнерской экспозиции в рамках выставки FIDexpo смогут лично убедиться в том, что российские дизайнеры составляют реальную конкуренцию своим международным коллегам, демонстрируя неординарный талант и высокие качественные ориентиры», — уверена Регина Маллер.

Напомним, 7-я мебельно-интерьерная выставка FIDexpo пройдёт совместно с 14-й международной специализированной выставкой поставщиков материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром» с 11-го по 14 мая 2016 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне. Выставочной экспозиции будет сопутствовать насыщенная деловая программа Международного фестиваля интерьера и дизайна FIDexpo и Форума российской мебельной промышленности.

 
Читайте также 08 ноября 2017 Пятьсот с плюсом

Мебельный центр «Гранд» в ноябре организует собственную выставку производителей мебели.


16 октября 2017 Цифровые технологии могут — и не могут

Представителям отраслевой прессы из полутора десятков стран поведали о том, какой будет предстоящая imm cologne 2018.


25 августа 2017 Клуб по профинтересам

Лекции Дианы Балашовой и других дизайнеров пройдут в рамках выставки Design&Decor St. Petersburg.


07 августа 2017 О трендах — по-питерски

Самая крупная на Северо-Западе России выставка предметов интерьера и декора пройдёт в санкт-петербургском «Экспофоруме» в сентябре.


10 июля 2017 Белград приглашает

На ноябрьской выставке в Белграде у россиян будет возможность завязать деловые контакты с мебельщиками из дружественной Сербской Республики.


10 июля 2017 Очарование мебельного Бенилюкса

Brussels Furniture Fair пройдёт с 5-го по 8 ноября.

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

PUSHKA - INTERNATIONAL INDUSTRIAL DESIGN INNOVATIONS FORUM

Салон франшиз на выставке "Мебель 2017"

Реклама на сайте Как сюда попасть?