Фирма Votteler разработала технологию патинирования поверхностей, облицованных пленками

Впервые мебельные фасады, обработанные по новой технологии, были представлены фирмой Votteler («Фоттелер») на выставке «Лесдревмаш-2004» и вызвали огромный интерес и мебельщиков, и оптовиков.

— Многие посетители не могли поверить, что изделия облицованы той самой пленкой, с которой они работают, и что с помощью предлагаемых нами материалов и технологии можно достигнуть такого эффекта. Наши дилеры тут же заказали товар, — говорит Ольга Семенова, инженер-технолог представительства фирмы Votteler в СНГ.

Глядя на благородно отсвечивающую поверхность изделий, действительно трудно поверить, что облицованы они обычной ПВХ-пленкой.

Есть все основания полагать, что многие мебельщики будут заинтересованы в новой разработке. Во всяком случае те, кто стремится улучшить внешний вид продукции, но не склонны значительно увеличивать себестоимость. До сих пор производителям мебельных фасадов, облицованных пленкой, благородная патина была недоступна. Казалось бы, декоры с эффектом старения есть практически у всех крупных производителей пленок. Но одно дело использовать такие пленки при ламинировании, кашировании плоских поверхностей, и совсем другое, — при окутывании объемных фасадов сложной конфигурации. Чтобы патина смотрелась органично, она должна быть расположена в строго определенных местах. Достигнуть такой точности «попадания» рисунка, применяя рулонный материал, очень сложно.

Система, предложенная фирмой Votteler, позволяет с минимальными затратами облагораживать полностью окутанные пленками фасады любой конфигурации. При этом отделку с эффектом патинирования можно применять как для ПВХ- пленок, так и для пленок на бумажной основе.

Технология нанесения и обработки материала довольно проста. На облицованный пленкой фасад с помощью пистолета наносится паста, после высыхания остатки удаляются вручную. Патину можно нанести в любом углу, а после высыхания большую или меньшую часть стереть, варьируя таким образом интенсивность оттенка. Для достижения дополнительного декоративного эффекта можно использовать различные приспособления для «стирания», что позволит разнообразить отделку.

После удаления излишков поверхность покрывается двухкомпонентным полиуретановым лаком.

 
Читайте также 28 апреля 2017 Не тканью единой

Рынок технического текстиля в России растёт. Ключевые игроки сектора готовы обслуживать потребности отечественных мебельщиков.


30 марта 2017 Один в один

Создавая прочные деловые связи с партнёрами-единомышленниками, компания Döllken обеспечивает реальную выгоду своим клиентам.


30 марта 2017 Больше, чем просто декоры

Концепция новой коллекции декоров компании ЭГГЕР 2017–2019 предусматривает поддержку клиентов на всех этапах создания продукта — от замысла до его материального воплощения.


30 декабря 2016 Между Сциллой и Харибдой

Отечественные плитники не могут определиться, гордиться ли им собственными достижениями или тревожиться по поводу невнятных перспектив.


30 декабря 2016 Манифест в четырёх частях

Новая коллекция мебельных декоров Interprint заставляет задуматься о глобальных трансформациях.


21 ноября 2016 Единство противоположностей

Даже типовая мебель станет оригинальной и неповторимой с модными инновационными кромками от Döllken.

Свежий номер

Всероссийский Мебельный Саммит

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?