К вопросу о петлях

Среди огромного многообразия типов и видов мебельной фурнитуры выделяются изделия, без использования которых практически невозможно изготовить мебель. Это, в первую очередь, относится к четырехшарнирным петлям. Можно вместо эксцентриковой стяжки применить угловую или винт-конфирмат, можно обойтись без ручек и декоративных элементов, но нельзя навесить дверцу шкафа без четырехшарнирной петли.

На рынке России недостатка в четырехшарнирных петлях сегодня нет. Из отечественных производителей фурнитуры качественные петли делают только на Электрогорском фурнитурном заводе. Качество петель других российских фабрик настолько низкое, что упоминать о них не имеет смысла. Поэтому остановимся более подробно на импортных петлях и начнем с четырехшарнирных петель, поставляемых фирмами стран Юго-Восточной Азии.

Изделия, поставляемые из Юго-Восточной Азии, сильно различаются между собой по качеству и по ценам. В целом же производство мебельной фурнитуры в этом регионе бурно развивается, качество неуклонно растет, а цены пока невысоки.

Среди признанных брэндов отметим BLUM, HETTICH, LAMA, FERRARI. Качество петель от этих производителей высокое, но и цены соответствующие.

Таким образом, на российском рынке предлагается до двух десятков марок четырехшарнирных петель. Какие выбрать? И главное — на основании каких данных?

ОСТ 13-40-89 регламентирует следующие характеристики "петли мебельной четырехшарнирной фиксирующей": усилие открывания, перегрузки при полном открывании дверцы, вертикальное провисание двери относительно базовой плоскости после 100 тысяч рабочих циклов "открыто-закрыто". Однако нужно иметь в виду, что получить достоверные данные очень трудно. В связи с этим Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России приняла решение провести сравнительный анализ продукции, реализуемой на нашем рынке.

Предлагаем вашему вниманию материалы испытаний.

Методика испытаний

Ввиду того, что мебельная фурнитура, и в том числе петли, не подлежит обязательной сертификации в России, испытания проводились на соответствие европейскому стандарту DIN 68857-В в лаборатории завода LAMA в Словении. Испытывались четырехшарнирные петли с чашкой диаметром 35 мм; устанавливались на двери размером 600х700 мм весом 6 кг; количество циклов "открытие/закрытие" в минуту — 15.

В соответствии со стандартом петли должны выдержать 40000 циклов, при этом сила закрывания не должна упасть ниже 1,2 N, а провисание двери — превысить 2 мм.

 
Читайте также 10 июня 2017 «Итальянская» сессия от «МДМ-Комплект»

В ходе апрельских региональных семинаров специалисты компании представили производителям мебели продукты брендов Italiana Ferramenta и GRASS.


30 мая 2017 Leitz — решения в новых масштабах

Основанная более 140 лет назад в Оберкохене на юге Германии, компания Leitz — не просто фирма, выпускающая инструмент. Leitz — это гарант профессионализма сотрудников, надёжности инструмента и высокого качества его обслуживания.


30 мая 2017 Осталось договориться

Мебельная Ассоциация взялась наладить межотраслевое сотрудничество.


30 марта 2017 Детально о деталях

В этом году компания BOYARD отмечает 15-летие своей торговой марки. Сегодня логотип BOYARD известен каждому отечественному мебельщику. Об уральском бренде континентального масштаба и о деталях «детального» производства поговорим с Еленой Виноградовой, директором по маркетингу BOYARD.


30 декабря 2016 Продвигать новинки, формировать вкус

В этом видит главную задачу своей компании генеральный директор «Фасадово» Наталья Федосова.


21 ноября 2016 «Сидак-СП» актуализирует ассортимент и цены

Компания снижает цены на импортные продукты и открывает собственное производство рамочных фасадов.

Свежий номер

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?