Кто расскажет о новинках? Пушкин?

Поставщики и потребители фурнитуры нашли более короткую дорогу друг к другу

В начале сентября в городе Пушкин под Санкт-Петербургом состоялся "семинар-тренинг" по современным видам лицевой и конструкционной фурнитуры. Семинар был организован Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АПМДПР) и питерской компанией "Регал". В качестве докладчиков выступили представители девяти фирм-поставщиков и производителей фурнитуры, в качестве слушателей — специалисты 36-ти мебельных фабрик.

По счастью, неудачное название — "семинар-тренинг" (они что там, в самом деле, мышцы собирались качать, выдвигая и задвигая кухонные ящики?) — мебельщиков не отпугнуло. Во всем же остальном мероприятие следует считать крайне успешным. Главное даже не в том, что потребители накоротке познакомились с последними новинками западной (в первую очередь немецкой и итальянской) моды. По мнению "Мебельного бизнеса", в Пушкине открыт новый для нас "жанр" делового общения. Отсюда, кстати, и трудности с выбором названия. Точнее было бы именовать семинар летучей микровыставкой достижений фурнитурного хозяйства.

С другой стороны, в Пушкине дело не ограничилось рамками "устного журнала" или банальной презентации с фуршетом. На микровыставку девять фирм привезли свои микростенды и живые образцы, так что была возможность и сравнить, и руками потрогать. То, что инициатором выступила АПМДПР, заранее сняло подозрения в том, что "Регал" будет продвигать "только своих".

Чуть позже, на "Арт-мебели" в Москве, состоялось расширенное заседание фурнитурной секции АПМДПР. Выступавшие дали высокую оценку пушкинскому эксперименту. Правда, отечественные производители фурнитуры затаили обиду: почему их не позвали? В результате записали в протокол: организовать нечто подобное по поводу новинок российского производства. А еще подумать об организации тематического сайта с перспективой открытия электронных торгов под эгидой Ассоциации.

МБ

 
Читайте также 19 декабря 2017 Философский подход

Первая российская конференция бренд-менеджеров Blum прошла в здании дочерней компании.


19 декабря 2017 На новом витке развития

Текущая модернизация производственного комплекса «Сидак-СП» дала мощный стимул масштабным изменениям как в самой компании и ее ассортименте так и в взаимоотношениях с клиентами.


19 декабря 2017 Кухонная отрасль переживает радикальные перемены

Ежегодно австрийский производитель мебельной фурнитуры GRASS организует для представителей отраслевых СМИ пресс-тур. Этой осенью в рамках немецкой выставки A30 Küchenmeile эксперты GRASS вместе с журналистами побывали на шести кухонных фабриках, продукция которых давно завоевала международное признание. Модератором пресс-тура выступил генеральный бренд-менеджер GRASS Харальд Клю.


14 октября 2017 Игор Рунич, «Хефеле Рус»

«Клиенту отказать невозможно», — утверждает глава российской «дочки» германского концерна Häfele.


01 сентября 2017 Возвращение по-английски

Известный международный бренд подтверждает свои компетенции в разработке эргономичной и надёжной фурнитуры.


18 июля 2017 Технологии будущего — уже сегодня: системы петель Tiomos от GRASS
Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

IFFS - International Furniture Fair Singapore

Реклама на сайте Как сюда попасть?