Приглашение в Кёльн

22 сентября в Москве в отеле "Националь" состоялась международная пресс-конференция, посвященная предстоящему Кельнскому мебельному салону (imm cologne), одному из самых значимых международных событий в мире мебели, которое компания KoelnMesse проводит в январе каждого года с завидным постоянством. На пресс-конференцию были приглашены журналисты из двенадцати европейских стран, в том числе, конечно же, из России. Перед представителями прессы выступили вице-президент Koelnmesse Gmbh по мебели, дизайну и текстилю Удо Трегер, директор по информации Маркус Майерус, представитель KoelnMesse в России Андрей Катуржевский и член дизайнерского совета по тенденциям imm Trendboard Никола Штаттман.

Открыл встречу г-н Трегер. В своем выступлении он обозначил основные направления работы предстоящей выставки, среди которых уже ставшие традиционными Inspired by Cologne — стартовая площадка для начинающих дизайнеров или, по выражению Трегера, "молодых дикарей"; Informed by Cologne — избранные вариации участников выставки на четыре темы, определенные дизайнерским советом; The Ideal House — акция, на этот раз проходящая под девизом "Месть женщин", и imm cusinale — в 2005 году в этом разделе выставки совместно с мебельщиками впервые выступят производители бытовой техники, такие как BOSCH, Gorenje, Indesit и другие.

Г-н Трегер особо отметил, что выставка является неотъемлемой частью рыночной инфраструктуры и ее экономическая составляющая очень важна.

— Даже в условиях экономического спада последних лет, — подчеркнул он, — интерес публики и ее стремление покупать были все же заметны. После выставки к нам обращались люди с вопросом, где можно купить ту или иную вещь, которую они видели в Кельне.

Участница впервые созданного дизайнерского совета imm Trendboard г-жа Никола Штаттман рассказала о задачах нового органа и дизайнерских тенденциях, которые будут представлены на Informed by Cologne. В совет, кроме г-жи Штаттман, вошли еще пять всемирно известных дизайнеров из разных стран. Они разработали и предложили будущим участникам выставки 4 тренда или 4 "дизайнерских мира": Transformation -трансформация мира, изменение форм, слияние культур, смешение цветов, узоров и материалов; Multiple Identity — простые, но не упрощенные вещи, индивидуальный подход к каждой отдельной личности в эпоху глобального объединения; Emotional Sensuality — домашний уют, семейные ценности, всплеск положительных эмоций в своем собственном доме, вещи, радующие глаз; Time as Value — поиск счастья и смысла жизни, вещи, которые с вами всю жизнь, передающиеся из поколения в поколение, вещи с собственным именем.

В конце пресс-конференции г-ну Майерусу был задан вопрос, почему встреча, посвященная выставке в Кельне, проводится в Москве. Ответ оказался весьма лестным для российских мебельщиков: "Если у вас будет время погулять по Москве, обратите внимание, сколько здесь мебельных магазинов. Мебельная промышленность в России стремительно развивается. Это место, где зарождаются и формируются будущие тенденции".

 
Читайте также 29 апреля 2017 Салатная нарезка
28 февраля 2017 We fade to grey
27 февраля 2017 В одном флаконе
27 февраля 2017 Жить открыто
27 февраля 2017 Интерактивное питание

Еда в моде. На кукинг-блоги сегодня подписаны не только тихие пенсионерки, но и мальчики-хипстеры. На кулинарные мастер-классы ходят с детьми, как на спектакли. Фуд-фестивали и дегустации собирают толпы народа. Теле-повара становятся настоящими звёздами. А про авторов кулинарных книг снимают большое кино.


27 февраля 2017 Питаться и проектировать разнообразно
Свежий номер

Всероссийский Мебельный Саммит

CIFF Shanghai 2017

Furniture China 2017

BIFE-SIM 2017

Реклама на сайте Как сюда попасть?