«Первая мебельная» обустроит Gatchina Gardens

Под Питером началось строительство самого большого в Европе города-курорта.

25 августа 2017

Шведская инвестиционная группа CastorX Capital приступила к строительству города-курорта Gatchina Gardens на Звёздном бульваре в деревне Красницы Гатчинского района Ленинградской области, сообщает пресс-служба компании. Разрешение на строительство было получено в январе текущего года компанией «Гатчинская гольф-деревня», которая принадлежит CastorX Capital. Концепция города-курорта разработана ведущими европейскими архитекторами под управлением шведского инвестора и девелопера Магнуса Исакссона.

Генеральным подрядчиком по строительству инженерной и дорожной инфраструктуры в проекте выбрана компания «УМ-67», принадлежащая Александру Шестакову. Что касается комплексной меблировки недвижимости, которую построят в GatchinaGardens, сообщается, что этим займётся «Первая мебельная».

Общая площадь будущего города-курорта составит 620 га. В рамках первого этапа на участке 100 га будет проведена инженерная подготовка территории. Инвестиции в создание инженерной, дорожной и рекреационной инфраструктуры для первого этапа проекта оцениваются примерно в 6 млрд. рублей. Из осваиваемой площади 42 гектара отведены под жильё и коммерцию, 40 га — под парки, остальная территория — под улично-дорожную сеть. Здесь предусмотрено 280 тыс. кв. м малоэтажного (3-4 уровня) жилья, четыре детских сада, школа, spa-отель с водным комплексом площадью 5-6 тыс. кв. м, рестораны и гостиница на 120 номеров. Объём финансовых вложений на первом этапе реализации проекта оценивается примерно в 30 млрд. рублей.

Проект включен в областную схему территориального развития туристско-рекреационных объектов регионального значения.

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

Реклама на сайте Как сюда попасть?