Ничего ты не знаешь, Джон Сноу

Ковры из IKEA использовали для создания накидок, которые носили актёры на съёмках «Игры престолов».

06 сентября 2017

О технологии создания костюмов для персонажей «Игры престолов» Мишель Клэптон — главный художник по костюмам — рассказала ещё год назад, выступая в Центре Гетти в Лос-Анджелесе. Однако СМИ обратили внимание на откровения дизайнера лишь в середине июля, с началом показа седьмого сезона.

Особенно позабавило журналистов, что для создания меховых накидок для членов вымышленного ордена «Ночной дозор» закупались икеевские ковры — их впоследствии красили, рвали и даже брили. Выбор в пользу товаров от мегаритейлера Мишель Клэптон объяснила очень просто: «Денег, как вы понимаете, никогда не бывает достаточно, а ограниченность средств рождает поиск. Так мы открыли для себя новое применение ковров IKEA».

В Интернете продолжают гадать, какой именно коврик из IKEA«засветился» в сериале: Tejn, Alhede, Höjerupили овчинный Rens. «А вдруг знаменитый «Железный трон» создан на основе стула Poång?» — не унимаются пользователи соцсетей.

Мебельный концерн уже отреагировал и создал наглядную инструкцию того, как создать себе накидку и «трансформироваться» в любимого персонажа — для этого понадобятся лишь ножницы и ковер-шкура.

Мишель Клэптон выиграла три статуэтки Эмми за работу в первых пяти сезонах «Игр престолов». После годового перерыва, она вернулась в шоу. Бюджет одного эпизода седьмого сезона достиг десяти миллионов, а над производством костюмов сериала непрерывно трудилась команда из ста человек. 

 

Вернуться к списку новостей

Свежий номер

VIFA EXPO 2018

Malaysian International Furniture Fair (MIFF) 2018

International Alliance of Furnishing Publications

interzum guangzhou 2018

Реклама на сайте Как сюда попасть?